×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области появятся лесные инспекторы-добровольцы

С такой инициативой выступил Общественный совет при региональном департаменте лесного комплекса.
Фото с сайта: Newsland.com

Для утверждения правового статуса новой структуры органы власти в ближайшие месяцы разработают нормативные документы, в которых обозначат права и обязанности добровольцев, в том числе и методы их обучения, меры стимулирования и поощрения, а также критерии отбора кандидатов.

-- Площадь лесов Тюменской области – свыше 11 миллионов гектаров, поэтому зафиксировать все нарушения законодательства (незаконная рубка и недропользование, порча лесной подстилки, вывоз мусора и другое) на их территории лесники не в силах. Возникла потребность привлекать к охране лесов общественность -- для этого вводим в Тюменской области институт общественного лесного инспектора. Уже осенью начнут работу первые добровольцы, -- говорит директор департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский.

Предполагается, что общественные инспекторы наравне со специалистами будут участвовать в рейдах по выявлению нарушений законодательства, проводить санитарно-оздоровительные, лесовосстановительные и противопожарные мероприятия, популяризировать бережное отношение к лесу среди населения.

Отметим, что каждый житель Тюменской области может пользоваться бесплатным мобильным приложением «Берегите лес», с помощью которого можно оперативно сообщать лесникам о замеченных лесных пожарах, мусорных свалках, незаконных рубках. Пока, по признанию руководителя лесного департамента области, население применяет данный ресурс не активно.

Читайте также:

Почтовую марку, посвященную Году экологии в России, уже можно купить в Тюмени

В Тобольске открыли экологическую тропу

Жителям деревни Черная Речка пытаются вернуть подходы к водоему

1078Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Собранное вторсырье отправят на переработку.
Вместе с друзьями горожанин установил мангал под хвойным деревом и развел огонь.
Деньги от экологического сбора могут направляться на создание высокоэффективных предприятий по переработке твердых коммунальных отходов - с таким предложением обратились тюменские общественники в адрес Министерства природных ресурсов РФ.
Тюменцы внесли свои предложения в реформу по сбору мусора на прошедшем в Челябинске экологическом форуме. Представители партийного проекта «Чистая страна» представили идеи, которые обсуждались на встречах с общественностью.
Общественное движение «Зеленый хоровод» продолжает проект «Эффект крышечки».
О результатах работы они сообщают в социальных сетях, надеясь, что сознание людей когда-нибудь изменится.
Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор на заседании президиума регионального правительства.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду