×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские врачи применяют в борьбе с раком высокодозную химиотерапию

02.07.2017
12:23
Тюменские врачи применяют в борьбе с раком высокодозную химиотерапию. Новую технологию освоили врачи тюменского «Медицинского города».. Особенная технология лекарственного лечения – высокодозная химиотерапия  способна помочь больным с самыми агрессивными формами лимфомы. Сегодня в химиотерапевтическом отделении № 1 МКМЦ «Медицинский город» лечение таким методом проходят пять пациентов трудоспособного возраста, уточнили в департаменте здравоохранения Тюменской области. Высокодозная химиотерапия (или интенсивное блоковое лечение) представляет собой лечение несколькими препаратами в больших дозах. Это длительное лечение, которое чревато осложнениями, требует круглосуточного наблюдения за пациентом и серьёзной сопроводительной терапии: антибактериальной, противогрибковой и т. д. В пациента нужно вкладываться максимально. Но результат того стоит – болезнь отступает. «Раньше для пациентов с высокоагрессивными лимфомами прогноз всегда был плохой, - поясняет Елена Гайсина, руководитель терапевтической службы «Медгорода». - Но мы освоили и начали применять блоковую высокодозную химиотерапию, которая дает отличные результаты. Теперь шанс на излечение высок. Все пациенты, которых пролечили таким методом, находятся в ремиссии: у них нет проявлений заболевания. Хотя изначально они поступили к нам в тяжелом состоянии». Читайте больше: Тюменские врачи налаживают связи с японскими коллегами Тюменцев атакуют клещи
Новую технологию освоили врачи тюменского «Медицинского города».
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Darko Stojanovic

Особенная технология лекарственного лечения – высокодозная химиотерапия  способна помочь больным с самыми агрессивными формами лимфомы.

Сегодня в химиотерапевтическом отделении № 1 МКМЦ «Медицинский город» лечение таким методом проходят пять пациентов трудоспособного возраста, уточнили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Высокодозная химиотерапия (или интенсивное блоковое лечение) представляет собой лечение несколькими препаратами в больших дозах. Это длительное лечение, которое чревато осложнениями, требует круглосуточного наблюдения за пациентом и серьёзной сопроводительной терапии: антибактериальной, противогрибковой и т. д. В пациента нужно вкладываться максимально. Но результат того стоит – болезнь отступает.

«Раньше для пациентов с высокоагрессивными лимфомами прогноз всегда был плохой, - поясняет Елена Гайсина, руководитель терапевтической службы «Медгорода». - Но мы освоили и начали применять блоковую высокодозную химиотерапию, которая дает отличные результаты. Теперь шанс на излечение высок. Все пациенты, которых пролечили таким методом, находятся в ремиссии: у них нет проявлений заболевания. Хотя изначально они поступили к нам в тяжелом состоянии».

Читайте больше:

Тюменские врачи налаживают связи с японскими коллегами

Тюменцев атакуют клещи

912Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Не собирайте и не покупайте подозрительные грибы.
Ни для кого не секрет, что детское зрение начинает ухудшаться с поступления ребенка в школу. В связи с увеличением нагрузки на несформированную зрительную систему происходит либо постепенное ухудшение, либо резкое падение зрения. В первом случае ребенок может не почувствовать недомогания.
Отвечает специалист по связям с общественностью ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» Ирина Бердюгина.
Регион с рабочим визитом посетила член Центрального штаба ОНФ, идеолог проекта «Регион заботы» Нюта Федермессер.
За помощью к врачам с 13 по 14 июля обратились более 300 горожан.
16 июля начнется первый оздоровительный заезд.
Губернатор Александр Моор провел встречу с учредителем Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анной Федермессер.
С появлением новой лаборатории клинико-диагностических и молекулярно-генетических методов исследования появилась возможность определить у пациентов предрасположенность к артериальной гипертонии, тромбозу с вероятностью до 100 процентов.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное