Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские врачи применяют в борьбе с раком высокодозную химиотерапию

Новую технологию освоили врачи тюменского «Медицинского города».

12:23, 2 июля 2017, Екатерина Пономарева
Слушать новость
Тюменские врачи применяют в борьбе с раком высокодозную химиотерапию. Новую технологию освоили врачи тюменского «Медицинского города».. Особенная технология лекарственного лечения – высокодозная химиотерапия  способна помочь больным с самыми агрессивными формами лимфомы. Сегодня в химиотерапевтическом отделении № 1 МКМЦ «Медицинский город» лечение таким методом проходят пять пациентов трудоспособного возраста, уточнили в департаменте здравоохранения Тюменской области. Высокодозная химиотерапия (или интенсивное блоковое лечение) представляет собой лечение несколькими препаратами в больших дозах. Это длительное лечение, которое чревато осложнениями, требует круглосуточного наблюдения за пациентом и серьёзной сопроводительной терапии: антибактериальной, противогрибковой и т. д. В пациента нужно вкладываться максимально. Но результат того стоит – болезнь отступает. «Раньше для пациентов с высокоагрессивными лимфомами прогноз всегда был плохой, - поясняет Елена Гайсина, руководитель терапевтической службы «Медгорода». - Но мы освоили и начали применять блоковую высокодозную химиотерапию, которая дает отличные результаты. Теперь шанс на излечение высок. Все пациенты, которых пролечили таким методом, находятся в ремиссии: у них нет проявлений заболевания. Хотя изначально они поступили к нам в тяжелом состоянии». Читайте больше: Тюменские врачи налаживают связи с японскими коллегами Тюменцев атакуют клещи

Особенная технология лекарственного лечения – высокодозная химиотерапия  способна помочь больным с самыми агрессивными формами лимфомы.

Сегодня в химиотерапевтическом отделении № 1 МКМЦ «Медицинский город» лечение таким методом проходят пять пациентов трудоспособного возраста, уточнили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Высокодозная химиотерапия (или интенсивное блоковое лечение) представляет собой лечение несколькими препаратами в больших дозах. Это длительное лечение, которое чревато осложнениями, требует круглосуточного наблюдения за пациентом и серьёзной сопроводительной терапии: антибактериальной, противогрибковой и т. д. В пациента нужно вкладываться максимально. Но результат того стоит – болезнь отступает.

«Раньше для пациентов с высокоагрессивными лимфомами прогноз всегда был плохой, - поясняет Елена Гайсина, руководитель терапевтической службы «Медгорода». - Но мы освоили и начали применять блоковую высокодозную химиотерапию, которая дает отличные результаты. Теперь шанс на излечение высок. Все пациенты, которых пролечили таким методом, находятся в ремиссии: у них нет проявлений заболевания. Хотя изначально они поступили к нам в тяжелом состоянии».

Читайте больше:

Тюменские врачи налаживают связи с японскими коллегами

Тюменцев атакуют клещи

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменским медикам удалось увеличить продолжительность жизни больных с ВИЧ

Тюменским медикам удалось увеличить продолжительность жизни больных с ВИЧ

13 мая

Новость Тюмени: В Ишиме семилетний мальчик проглотил горсть щебня

В Ишиме семилетний мальчик проглотил горсть щебня

3 мая

Новость Тюмени: Тюменские школьники учатся в уникальном медицинском классе

Тюменские школьники учатся в уникальном медицинском классе

2 мая