Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Городские территории Тюмени обезопасили от клещей

Тем не менее, горожанам советуют не терять бдительности

18:24, 30 июня 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Городские территории Тюмени обезопасили от клещей. Тем не менее, горожанам советуют не терять бдительности. Более 1360 гектаров городских площадей в этом году были подвергнуты акарицидной обработке. Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия». Основные работы были проведены на территориях городских лесных массивов, парков и скверов, кладбищ, больниц, школ, детских садов, других публичных мест. С 14 по 24 июня этого года проводилась независимая экспертиза эффективности проведенных акарицидных обработок. Ей занимались специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области». Исследования подтвердили качество проведенных работ — на обработанных территориях клещей обнаружено не было. Очередной этап акарицидной обработки городских территорий будет проходить в августе и сентябре. Медики советуют горожанам не терять бдительности на протяжении всего лета. При выезде на природу необходимо одеваться в максимально закрывающую тело одежду и не пренебрегать репеллентами. В случае обнаружение присосавшегося клеща его необходимо поместить в герметично закрытую банку и незамедлительно обратиться за медицинской помощью. Читайте еще: Тюменцев атакуют клещи Клещи покусали больше трех тысяч тюменцев

Более 1360 гектаров городских площадей в этом году были подвергнуты акарицидной обработке. Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия». Основные работы были проведены на территориях городских лесных массивов, парков и скверов, кладбищ, больниц, школ, детских садов, других публичных мест.

С 14 по 24 июня этого года проводилась независимая экспертиза эффективности проведенных акарицидных обработок. Ей занимались специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области». Исследования подтвердили качество проведенных работ — на обработанных территориях клещей обнаружено не было. Очередной этап акарицидной обработки городских территорий будет проходить в августе и сентябре.

Медики советуют горожанам не терять бдительности на протяжении всего лета. При выезде на природу необходимо одеваться в максимально закрывающую тело одежду и не пренебрегать репеллентами. В случае обнаружение присосавшегося клеща его необходимо поместить в герметично закрытую банку и незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Читайте еще:

Тюменцев атакуют клещи

Клещи покусали больше трех тысяч тюменцев

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцев ждут теплые выходные без осадков

Тюменцев ждут теплые выходные без осадков

08:48

Новость Тюмени: Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

26 мая

Новость Тюмени: На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

26 мая