Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Количество преступлений в Тюменской области снижается

29.06.2017
16:56
Количество преступлений в Тюменской области снижается. Состоялось совместное заседание региональной межведомственной антинаркотической комиссии и координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью.. Возглавил работу комиссии вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. В ней приняли участие руководители территориальных подразделений федеральных силовых структур. Главы муниципалитетов и другие представители местных органов исполнительной власти участвовали в работе совместного заседания в режиме видеоконференц-связи. По словам руководителя регионального полицейского главка генерала Юрия Алтынова, количество тяжких и особо тяжких преступлений в первом квартале текущего года сократилось на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Есть успехи на на других направлениях работы. Так, за тот же период на 77% снизилось количество хулиганств, на 66% разбойных нападений. На 33% по сравнению с прошлым годом сократилось количество преступлений, совершаемых в публичных местах, хищений имущества стало меньше на 29%, а разбойных нападений на 11%. Серьезные усилия полицейских направлены на искоренение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. С начала этого года стражам порядка удалось раскрыть 600 наркопреступлений. Из незаконного оборота изъято более 4,5 килограмма различных психоактивных веществ. Читайте еще: Как не стать жертвой квартирной кражи Тюменцев призывают к трезвому вождению
Состоялось совместное заседание региональной межведомственной антинаркотической комиссии и координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью.
фото: pixabay.com

Возглавил работу комиссии вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. В ней приняли участие руководители территориальных подразделений федеральных силовых структур. Главы муниципалитетов и другие представители местных органов исполнительной власти участвовали в работе совместного заседания в режиме видеоконференц-связи.

По словам руководителя регионального полицейского главка генерала Юрия Алтынова, количество тяжких и особо тяжких преступлений в первом квартале текущего года сократилось на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Есть успехи на на других направлениях работы. Так, за тот же период на 77% снизилось количество хулиганств, на 66% разбойных нападений. На 33% по сравнению с прошлым годом сократилось количество преступлений, совершаемых в публичных местах, хищений имущества стало меньше на 29%, а разбойных нападений на 11%.

Серьезные усилия полицейских направлены на искоренение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. С начала этого года стражам порядка удалось раскрыть 600 наркопреступлений. Из незаконного оборота изъято более 4,5 килограмма различных психоактивных веществ.

Читайте еще:

Как не стать жертвой квартирной кражи

Тюменцев призывают к трезвому вождению

1835Просмотров

Читать далее
Похититель успел распилить имущество и сдать на металлолом
Неправильно затонированные стекла мешают выявлению правонарушителей
На фасаде здания без разрешения появилось вентиляционное оборудование
По факту произошедшего администрация района проведет проверку
Лед на Иртыше сломался прямо под ногами пенсионера
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать