Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени экспериментируют с уличным освещением

На улицах областной столицы установят фонари, заряжающиеся от солнца.

9:28, 25 июня 2017, Екатерина Пономарева
Слушать новость
В Тюмени экспериментируют с уличным освещением. На улицах областной столицы установят фонари, заряжающиеся от солнца.. Светодиодными светильниками, работающими на солнечной энергии, оснастят шесть небольших тюменских скверов. Они появятся во дворе по улице Мелиораторов и в других районах. Эксперимент позволит оценить уровень затрат на эксплуатацию подобной технологии. – На территориях шести скверов мы экспериментально смонтируем уличное освещение на солнечных батареях, чтобы понять окупаемость затрат в процессе его эксплуатации. Такое решение было принято, поскольку эти объекты проблематично подключить к локальной электросети или к общедомовому имуществу, с точки зрения мощностей. На небольших территориях использование уличных светильников на солнечной энергии – одно из рациональных решений, – рассказал заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев. Принцип работы светильников на солнечных батареях прост: они совершают преобразование солнечной энергии в электрическую. На протяжении всего дня аккумуляторы солнечных фонарей накапливают солнечную энергию, а в темное время суток перерабатывают ее в электричество. Работают светильники автоматически, то есть включаются с наступлением темноты, а выключаются, как только всходит солнце. Читайте больше: В Тюмени будут ежегодно перерабатывать 500 тонн пластика На повестке дня в Гордуме безаварийные дороги и "Ночные волки"

Светодиодными светильниками, работающими на солнечной энергии, оснастят шесть небольших тюменских скверов. Они появятся во дворе по улице Мелиораторов и в других районах. Эксперимент позволит оценить уровень затрат на эксплуатацию подобной технологии.

– На территориях шести скверов мы экспериментально смонтируем уличное освещение на солнечных батареях, чтобы понять окупаемость затрат в процессе его эксплуатации. Такое решение было принято, поскольку эти объекты проблематично подключить к локальной электросети или к общедомовому имуществу, с точки зрения мощностей. На небольших территориях использование уличных светильников на солнечной энергии – одно из рациональных решений, – рассказал заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев.

Принцип работы светильников на солнечных батареях прост: они совершают преобразование солнечной энергии в электрическую. На протяжении всего дня аккумуляторы солнечных фонарей накапливают солнечную энергию, а в темное время суток перерабатывают ее в электричество. Работают светильники автоматически, то есть включаются с наступлением темноты, а выключаются, как только всходит солнце.

Читайте больше:

В Тюмени будут ежегодно перерабатывать 500 тонн пластика

На повестке дня в Гордуме безаварийные дороги и "Ночные волки"

Читайте также

Новость Тюмени: Ночной дождь в Тюмени затопил улицы вместе с машинами

Ночной дождь в Тюмени затопил улицы вместе с машинами

10:21

Новость Тюмени: Тюменские грибники ищут новые места

Тюменские грибники ищут новые места

16 мая

Новость Тюмени: Бывшим работникам «Азовсталь» помогают найти работу в Тюмени

Бывшим работникам «Азовсталь» помогают найти работу в Тюмени

16 мая