Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени будут ежегодно перерабатывать 500 тонн пластика

Проект планируется реализовать к следующей весне – есть и инвестиции, и участок, и потребность в переработке сырья и получаемой продукции. 

12:01, 18 июня 2017, Сергей Соболенко
Слушать новость
В Тюмени будут ежегодно перерабатывать 500 тонн пластика. Проект планируется реализовать к следующей весне – есть и инвестиции, и участок, и потребность в переработке сырья и получаемой продукции. . Об этом рассказал генеральный директор Тюменского завода полимерных изделий в рамках встречи с представителями «Гринпис России». Напомним, что Тюменский завод полимерных изделий преимущественно «живет» за свет переработки отходов от промышленных предприятий, однако реализует и социальные проекты: пластик из стационарных контейнеров, установленных в Тобольске, отправляется именно сюда. Кроме того, завод перерабатывает крышечки, собранные активистами экологического движения «Зелёный хоровод».

Об этом рассказал генеральный директор Тюменского завода полимерных изделий в рамках встречи с представителями «Гринпис России».

Напомним, что Тюменский завод полимерных изделий преимущественно «живет» за свет переработки отходов от промышленных предприятий, однако реализует и социальные проекты: пластик из стационарных контейнеров, установленных в Тобольске, отправляется именно сюда. Кроме того, завод перерабатывает крышечки, собранные активистами экологического движения «Зелёный хоровод».

Читать больше:

Тюменские одаренные школьники собираются в летний лагерь

В Тюмени приглашают обучиться на преподавателя робототехники

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

22 апреля

Новость Тюмени: На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей

На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей

16 марта

Новость Тюмени: На корм козам: тюменцы сдали новогодние елки с пользой для природы

На корм козам: тюменцы сдали новогодние елки с пользой для природы

16 января