×
В социальных сетях
В печатной версии

У ларьков и киосков в Тюменской области большое будущее

В перспективности направления мобильной торговли уверен директор департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Lena Svensson

Нестационарная торговля, по мнению чиновника, оказывает весомое влияние на развитие малого бизнеса, на развитие самозанятости. А возможность заключения договора на размещение нестационарных торговых объектов в Тюменской области без аукциона и на срок указанный в заявке хозяйствующего субъекта, но не более чем на 5 лет - является хорошей поддержкой для малого бизнеса.

По словам Андрея Пантелеева, в Тюмени зарегистрировано 402 нестационарных торговых объекта (лотки, павильоны, летние кафе, киоски). А к 2020 году нормативное количество нестационарных торговых объектов должно быть не менее 9 единиц на 10 тысяч человек.

Всего в области насчитывается 1294 легальных мобильных торговых точек. Обеспеченность населения Тюменской области нестационарными торговыми объектами составляет 8,8 единиц на 10 тысяч человек.

Для того, чтобы приблизиться к заданному директором департамента показателю, в регионе необходимо развернуть еще 25 пунктов мобильной торговли.

Читайте больше:

Предприниматели из Тобольска превращают дары природы и климата в бизнес

В Тюменской области стартовала программа «Бизнес класс»

1083Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Это главный для региона итог Петербургского международного экономического форума-2019.
Регион вошел в тройку субъектов РФ с наиболее благоприятным инвестклиматом по итогам ежегодного национального рейтинга.
Минприроды совместно с Минстроем, Минэкономразвития и ФАС до конца июня предложат регионам варианты расчета при определении норматива накопления отходов для граждан.
Третье место Тюменской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата – это очень высокий результат, заявил глава региона Александр Моор.
Заключено соглашение о сотрудничестве между правительством Тюменской области и Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей.
Проведение выездных дней областной думы в разных районах региона стало хорошей традицией. На сей раз парламентарии совершили «десант» в Ялуторовск.
Он разместился в старинном деревянном особняке на ул. 25 Октября.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное