Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

У ларьков и киосков в Тюменской области большое будущее

В перспективности направления мобильной торговли уверен директор департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев.

19:34, 25 июня 2017, Екатерина Пономарева
Слушать новость
У ларьков и киосков в Тюменской области большое будущее. В перспективности направления мобильной торговли уверен директор департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев.. Нестационарная торговля, по мнению чиновника, оказывает весомое влияние на развитие малого бизнеса, на развитие самозанятости. А возможность заключения договора на размещение нестационарных торговых объектов в Тюменской области без аукциона и на срок указанный в заявке хозяйствующего субъекта, но не более чем на 5 лет - является хорошей поддержкой для малого бизнеса. По словам Андрея Пантелеева, в Тюмени зарегистрировано 402 нестационарных торговых объекта (лотки, павильоны, летние кафе, киоски). А к 2020 году нормативное количество нестационарных торговых объектов должно быть не менее 9 единиц на 10 тысяч человек. Всего в области насчитывается 1294 легальных мобильных торговых точек. Обеспеченность населения Тюменской области нестационарными торговыми объектами составляет 8,8 единиц на 10 тысяч человек. Для того, чтобы приблизиться к заданному директором департамента показателю, в регионе необходимо развернуть еще 25 пунктов мобильной торговли. Читайте больше: Предприниматели из Тобольска превращают дары природы и климата в бизнес В Тюменской области стартовала программа «Бизнес класс»
У ларьков и киосков в Тюменской области большое будущее

Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Lena Svensson

Нестационарная торговля, по мнению чиновника, оказывает весомое влияние на развитие малого бизнеса, на развитие самозанятости. А возможность заключения договора на размещение нестационарных торговых объектов в Тюменской области без аукциона и на срок указанный в заявке хозяйствующего субъекта, но не более чем на 5 лет - является хорошей поддержкой для малого бизнеса.

По словам Андрея Пантелеева, в Тюмени зарегистрировано 402 нестационарных торговых объекта (лотки, павильоны, летние кафе, киоски). А к 2020 году нормативное количество нестационарных торговых объектов должно быть не менее 9 единиц на 10 тысяч человек.

Всего в области насчитывается 1294 легальных мобильных торговых точек. Обеспеченность населения Тюменской области нестационарными торговыми объектами составляет 8,8 единиц на 10 тысяч человек.

Для того, чтобы приблизиться к заданному директором департамента показателю, в регионе необходимо развернуть еще 25 пунктов мобильной торговли.

Читайте больше:

Предприниматели из Тобольска превращают дары природы и климата в бизнес

В Тюменской области стартовала программа «Бизнес класс»

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

11 июня

Новость Тюмени: Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

8 июня

Новость Тюмени: С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

7 июня