Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области стартовала программа «Бизнес класс»

Бесплатный проект, который позволит вывести уже действующий бизнес на новый качественный уровень или с нуля открыть свое дело, запустили организаторы: Сбербанк и Google при поддержке правительства Тюменской области.

17:08, 21 июня 2017,
Слушать новость
В Тюменской области стартовала программа «Бизнес класс». Бесплатный проект, который позволит вывести уже действующий бизнес на новый качественный уровень или с нуля открыть свое дело, запустили организаторы: Сбербанк и Google при поддержке правительства Тюменской области.. — Создание комфмортной среды для малого и среднего предпринимательства – одна из первостепенных задач региональных властей, — подчеркнул губернатор Владимир Якушев, — Хотелось бы, чтобы проект стимулировал предпринимательскую активность тюменцев, готовых создавать новые продукты и рабочие места, а значит, развивать экономику края. Глава региона напомнил, что малым и средним предпринимательством (МСП) в Тюменской области занято почти 200 тысяч человек, а рост количества субъектов МСП в июне текущего года составил 6,7 процента, в то время как в целом по стране – 4,6 процента. Кроме того, область заняла 6-е место в ТОП-10 регионов России с благоприятными условиями для ведения бизнеса. Вице-президент Сбербанка Андрей Шаров убежден, что реализация программы позволит вырастить целую плеяду успешных бизнесменов. Он высоко оценил заинтересованность в ней тюменских предпринимателей: только в первый день регистрации участниками «Бизнес-класса» пожелало стать 150 человек. Директор по взаимодействию с органами государственной власти Google Россия Марина Жунич объяснила преимущества проекта: это не скучные академические видеоуроки, а серия дистанционных модулей и практических занятий с опытными экспертами инаставниками. Главный принцип программы «Бизнес класс» — минимум теории и максимум прикладных знаний. Читайте больше: Тюменскую область посетили представители крупного французского бизнеса Индустрия Тюменской области пополнилась новым современным производством

— Создание комфмортной среды для малого и среднего предпринимательства – одна из первостепенных задач региональных властей, — подчеркнул губернатор Владимир Якушев, — Хотелось бы, чтобы проект стимулировал предпринимательскую активность тюменцев, готовых создавать новые продукты и рабочие места, а значит, развивать экономику края.

Глава региона напомнил, что малым и средним предпринимательством (МСП) в Тюменской области занято почти 200 тысяч человек, а рост количества субъектов МСП в июне текущего года составил 6,7 процента, в то время как в целом по стране – 4,6 процента.

Кроме того, область заняла 6-е место в ТОП-10 регионов России с благоприятными условиями для ведения бизнеса.

Вице-президент Сбербанка Андрей Шаров убежден, что реализация программы позволит вырастить целую плеяду успешных бизнесменов. Он высоко оценил заинтересованность в ней тюменских предпринимателей: только в первый день регистрации участниками «Бизнес-класса» пожелало стать 150 человек.

Директор по взаимодействию с органами государственной власти Google Россия Марина Жунич объяснила преимущества проекта: это не скучные академические видеоуроки, а серия дистанционных модулей и практических занятий с опытными экспертами инаставниками.

Главный принцип программы «Бизнес класс» — минимум теории и максимум прикладных знаний.

Читайте больше:

Тюменскую область посетили представители крупного французского бизнеса

Индустрия Тюменской области пополнилась новым современным производством

Читайте также

Новость Тюмени: Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

25 ноября

Новость Тюмени: Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

17 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области расширят производство томатов черри

В Тюменской области расширят производство томатов черри

15 ноября