Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Школьники Тюменской области знают, почему в Чили часты землетрясения, а в Костроме популярны лесорубы

Это показал экзамен по географии

18:29, 24 июня 2017,
Слушать новость
Школьники Тюменской области знают, почему в Чили часты землетрясения, а в Костроме популярны лесорубы. Это показал экзамен по географии. Выяснилось, что в Тюменской области география популярна среди молодежи. Основной экзамен по предмету написали более 2800 учеников девятых классов. Практически во всех территориях области в этом году предмет сдали намного лучше, чем в прошлом. Средняя оценка выросла почти на полбалла, сообщили корреспонденту издания «Комсомольская правда – Тюмень». Во время интеллектуально испытания, школьники демонстрировали знание различных фактов: ландшафт, климат, границы, экономика стран. К примеру, отвечали на вопросы: почему в Чили часто бывают землетрясения, а в Костромской области развита лесная промышленность? Педагоги глубокие знания учеников объясняют тем, что в тюменском регионе действуют биолого-географические классы, проводятся специализированные олимпиады и проектные смены. Читайте еще: Нефтеюганский школьник получит iPhone за вопрос Путину У тюменских школьников физика в почете

Выяснилось, что в Тюменской области география популярна среди молодежи. Основной экзамен по предмету написали более 2800 учеников девятых классов. Практически во всех территориях области в этом году предмет сдали намного лучше, чем в прошлом. Средняя оценка выросла почти на полбалла, сообщили корреспонденту издания «Комсомольская правда – Тюмень».

Во время интеллектуально испытания, школьники демонстрировали знание различных фактов: ландшафт, климат, границы, экономика стран. К примеру, отвечали на вопросы: почему в Чили часто бывают землетрясения, а в Костромской области развита лесная промышленность? Педагоги глубокие знания учеников объясняют тем, что в тюменском регионе действуют биолого-географические классы, проводятся специализированные олимпиады и проектные смены.

Читайте еще:

Нефтеюганский школьник получит iPhone за вопрос Путину

У тюменских школьников физика в почете

Читайте также

Новость Тюмени: Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

3 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

25 октября

Новость Тюмени: Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

5 октября