×
В социальных сетях
В печатной версии

У тюменских школьников физика в почете

Девятиклассники области сдали экзамен по точному предмету
фото: pixabay.com

Более трех тысяч девятиклассников Тюменской области решили ОГЭ по физике, сообщает «Комсомольская правда». Средний результат в 2017-м вырос почти на полбалла по сравнению с прошлым годом. Лидерами по количеству отличников стали Тюмень, Ярковский, Исет-ский и Тюменский районы. Рекорд по количеству хорошистов поста-вили нижнетавдинцы. Близки к таким результатам Абатский, Аромашевский, Тюменский районы и Тобольск.

Напомним, что основной государственный экзамен по физике ученики 9-го класса сдавали в первый день лета. Работа состояла из двух частей, включающих в себя 26 заданий. Будущие инженеры решали задачи и отвечали на вопросы по механическим, квантовым, тепловым и электромагнитным явлениям.

Стоит отметить, что физико-математический профиль возглавляет ТОП популярных направлений. В школах региона открыто уже 136 классов. Одно из профильных учебных заведений - областная физико-математическая школа, которая недавно открылась.

Читайте еще:

Тюменцев волнует ЕГЭ и Алексей Панин

Психолог дал советы для школьников накануне ЕГЭ

1333Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Итоговые экзамены в школах начнутся с 27 мая и продлятся до 1 июля.
Соглашения подписаны в рамках IV Международного ЭКСПО "Шелковый путь" в Сиане.
По народному календарю – Яков теплый. По сегодняшней погоде судили, каким будет лето. Солнце восходит на безоблачном небе - теплое и сухое, а если выглядывает сквозь облака – дождливое.
По народному календарю – День девяти целителей. Переход муравьев на сухие территории сулит приближающиеся дожди, а безоблачный рассвет предвещает жаркое лето.
Максим Хабаров показал высокие результаты итогового индивидуального тестирования.
НОЦ создаются в Пермском крае, Белгородской, Нижегородской, Кемеровской и Тюменской областях.
Рассказ жителей Тобольска, представленный на конкурс "Народный корреспондент".
Сразу шесть колледжей и техникумов Тюменской области стали победителями конкурса Министерства просвещения РФ и получили гранты из федерального бюджета.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду