Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Аренда эксклюзивных апартаментов в Тюмени дешевеет

За год цены снизились на треть.

12:56, 22 июня 2017,
Слушать новость
Аренда эксклюзивных апартаментов в Тюмени дешевеет . За год цены снизились на треть.. На 36% подешевела аренда элитных апартаментов в Тюмени за минувший год. К такому выводу пришли аналитики портала о недвижимости N1.RU. Согласно опубликованным данным, год назад месячная аренда самой дорогой квартиры в столице региона обходилась нанимателям в 150 тысяч рублей в месяц. Сейчас арендная ставка снизилась до 120 тысяч рублей. За эти деньги можно арендовать квартиру площадью 200 квадратных метров с парковкой в охраняемом жилом комплексе в центре города. - Спрос на аренду элитных квартир, как правило, обеспечивают приезжие топ-менеджеры — поясняет руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва. - В экономике сейчас стагнация, поэтому маловероятно, что в Тюмень идет приток высокооплачиваемых топов. Вероятно, собственники, которые хотят сдать жильё, хорошо снижают цены, а те, кто не готов на это идти, предпочитают закрыть квартиру на ключ и ждать лучших времен. Сужается и предложение в дорогом сегменте аренды апартаментов, отмечают аналитики. Доля квартир с ежемесячной арендной ставкой, превышающей 30 тысяч рублей в месяц за год, сократилась вдвое. Читайте еще: Аренда квартир в Тюмени: быстро и легко Приобрести собственное жилье в новом доме: мечта, которая становится реальностью

На 36% подешевела аренда элитных апартаментов в Тюмени за минувший год. К такому выводу пришли аналитики портала о недвижимости N1.RU. Согласно опубликованным данным, год назад месячная аренда самой дорогой квартиры в столице региона обходилась нанимателям в 150 тысяч рублей в месяц. Сейчас арендная ставка снизилась до 120 тысяч рублей. За эти деньги можно арендовать квартиру площадью 200 квадратных метров с парковкой в охраняемом жилом комплексе в центре города.

- Спрос на аренду элитных квартир, как правило, обеспечивают приезжие топ-менеджеры — поясняет руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва. - В экономике сейчас стагнация, поэтому маловероятно, что в Тюмень идет приток высокооплачиваемых топов. Вероятно, собственники, которые хотят сдать жильё, хорошо снижают цены, а те, кто не готов на это идти, предпочитают закрыть квартиру на ключ и ждать лучших времен.

Сужается и предложение в дорогом сегменте аренды апартаментов, отмечают аналитики. Доля квартир с ежемесячной арендной ставкой, превышающей 30 тысяч рублей в месяц за год, сократилась вдвое.

Читайте еще:

Аренда квартир в Тюмени: быстро и легко

Приобрести собственное жилье в новом доме: мечта, которая становится реальностью

Читайте также

Новость Тюмени: В центре Тюмени вновь продают особняк купца Николая Панкратьева

В центре Тюмени вновь продают особняк купца Николая Панкратьева

29 ноября

Новость Тюмени: Эксперты считают, что цены на недвижимость в Тюмени могут снизиться

Эксперты считают, что цены на недвижимость в Тюмени могут снизиться

5 октября

Новость Тюмени: Что ждет тюменский рынок недвижимости

Что ждет тюменский рынок недвижимости

12 апреля