Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ликвидация последствий шторма в Тюмени взята на контроль главы города

Накануне в городе десятки подстанций вышли из строя во время грозы.

17:32, 19 июня 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Ликвидация последствий шторма в Тюмени взята на контроль главы города. Накануне в городе десятки подстанций вышли из строя во время грозы.. Шторм, накрывший Тюмень 17 и 18 июня, нарушил работу городской инфраструктуры. По информации интернет-издания «72.ru», из строя вышло три десятка электрических подстанций. Без электроснабжения на несколько часов остались десятки многоэтажек и частных жилых домов. Восстановить работу городских электроподстанций специалистам аварийных бригад компании СУЭНКО удалось только во втором часу ночи. Как сообщает издание, горожане жаловались на невозможность дозвониться в диспетчерскую службу энергоснабжающей компании. Ее пресс-секретарь Кристина Большакова пояснила, что трудности с дозвоном на номера диспетчерской службы связаны с лавинообразным ростом обращений во время ЧП, и рекомендовала жителям столицы региона в подобных ситуациях обращаться в управляющие компании, сотрудники которых своевременно оповещаются о сроках окончания ремонтных работ на электросетях и подстанциях. Вопрос ликвидации аварий находится на личном контроле главы города Александра Моора. Читайте еще: Что делать если погас свет? Тюменские дачные общества избавляются от электрических сетей

Шторм, накрывший Тюмень 17 и 18 июня, нарушил работу городской инфраструктуры. По информации интернет-издания «72.ru», из строя вышло три десятка электрических подстанций. Без электроснабжения на несколько часов остались десятки многоэтажек и частных жилых домов. Восстановить работу городских электроподстанций специалистам аварийных бригад компании СУЭНКО удалось только во втором часу ночи.

Как сообщает издание, горожане жаловались на невозможность дозвониться в диспетчерскую службу энергоснабжающей компании. Ее пресс-секретарь Кристина Большакова пояснила, что трудности с дозвоном на номера диспетчерской службы связаны с лавинообразным ростом обращений во время ЧП, и рекомендовала жителям столицы региона в подобных ситуациях обращаться в управляющие компании, сотрудники которых своевременно оповещаются о сроках окончания ремонтных работ на электросетях и подстанциях. Вопрос ликвидации аварий находится на личном контроле главы города Александра Моора.

Читайте еще:

Что делать если погас свет?

Тюменские дачные общества избавляются от электрических сетей

Читайте также

Новость Тюмени: В некоторых домах Тюмени горячую воду отключили на 1,5 месяца

В некоторых домах Тюмени горячую воду отключили на 1,5 месяца

16 мая

Новость Тюмени: С 16 мая в Тюмени начинается первый этап опрессовок

С 16 мая в Тюмени начинается первый этап опрессовок

14 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области вырос размер субсидии на газификацию частных домов

В Тюменской области вырос размер субсидии на газификацию частных домов

4 мая