Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Что делать если погас свет?

15:34, 16 июня 2017,
Слушать новость
Что делать если погас свет?. В случае, когда в сети пропадает электричество не стоит паниковать, а следует воспользоваться нашей инструкцией.. Если света нет в квартире: – вариант 1. скорее всего, «выбило пробки» или отключился автоматический выключатель, установленный непосредственно у вас в доме, квартире или на лестничной площадке; –вариант 2. у вас может быть неисправная проводка. Не чините проводку, не производите замену пробок и переключения самостоятельно. Электрический ток очень опасен! Вызовите электрика. Если света нет во всем доме: – обратитесь к работникам своего ТСЖ или в управляющую компанию (УК). Там вам объяснят, что случилось, касается ли это только вашего дома, или проблема имеет более масштабный характер, а также скажут, когда будет устранена неисправность. Если вы проживаете в сельской местности (в частном жилом доме), но не дозвонились, или если вы проживаете в многоквартирном доме, а ТСЖ (УК) не в курсе происходящего, смотрите следующий пункт. Если света нет во всем населенном пункте, квартале или районе: – электроэнергию отключили кратковременно для выполнения профилактических работ; – электроэнергию отключили для планового ремонта электрооборудования или линий электропередачи с целью повышения надежности электроснабжения вашего района (объявление о плановых отключениях размещено в местной газете, на входных дверях подъездов многоквартирных домов; информацией также обладает сельская или районная администрация, ТСЖ или УК); – отключение связано с нарушением в работе питающих электрических сетей (аварийное отключение). Информация уже имеется в диспетчерской службе cетевой организации, предпринимаются все необходимые меры для скорейшего восстановления электроснабжения. В случае длительного отключения электроэнергии вы можете уточнить информацию в ТСЖ или УК, в местной или районной администрации, в АО «Тюменьэнерго», по телефону бесплатной горячей линии компании 8-800-200-55-02 или у дежурного диспетчера районных электрических сетей. Опубликовано: газета, №105 (4396).
Что делать если погас свет?

Источник фото: rpharris5science.weebly.com.

В случае, когда в сети пропадает электричество не стоит паниковать, а следует воспользоваться нашей инструкцией.

Если света нет в квартире:

– вариант 1. скорее всего, «выбило пробки» или отключился автоматический выключатель, установленный непосредственно у вас в доме, квартире или на лестничной площадке;
–вариант 2. у вас может быть неисправная проводка.

Не чините проводку, не производите замену пробок и переключения самостоятельно. Электрический ток очень опасен! Вызовите электрика.

Если света нет во всем доме:

– обратитесь к работникам своего ТСЖ или в управляющую компанию (УК). Там вам объяснят, что случилось, касается ли это только вашего дома, или проблема имеет более масштабный характер, а также скажут, когда будет устранена неисправность. Если вы проживаете в сельской местности (в частном жилом доме), но не дозвонились, или если вы проживаете в многоквартирном доме, а ТСЖ (УК) не в курсе происходящего, смотрите следующий пункт.

Если света нет во всем населенном пункте, квартале или районе:

– электроэнергию отключили кратковременно для выполнения профилактических работ;
– электроэнергию отключили для планового ремонта электрооборудования или линий электропередачи с целью повышения надежности электроснабжения вашего района (объявление о плановых отключениях размещено в местной газете, на входных дверях подъездов многоквартирных домов; информацией также обладает сельская или районная администрация, ТСЖ или УК);
– отключение связано с нарушением в работе питающих электрических сетей (аварийное отключение). Информация уже имеется в диспетчерской службе cетевой организации, предпринимаются все необходимые меры для скорейшего восстановления электроснабжения.

В случае длительного отключения электроэнергии вы можете уточнить информацию в ТСЖ или УК, в местной или районной администрации, в АО «Тюменьэнерго», по телефону бесплатной горячей линии компании 8-800-200-55-02 или у дежурного диспетчера районных электрических сетей.

Опубликовано: газета, №105 (4396).

Читать больше:

На тюменском Cевере начали получать электричество из ветра и солнца

Эковолонтеры отмечают праздник полезными делами

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области от коронавируса скончалось пять пациентов

В Тюменской области от коронавируса скончалось пять пациентов

14:12

Новость Тюмени: По дорогам Тюмени пройдет военная техника

По дорогам Тюмени пройдет военная техника

13:38

Новость Тюмени: Радоница в 2021 году: как провести этот день

Радоница в 2021 году: как провести этот день

09:46