×
В социальных сетях
В печатной версии

Ребенок взлетел и разбился на опасном батуте

16.06.2017
14:00
Ребенок взлетел и разбился на опасном батуте. Из-за сильного порыва ветра батут с малышом взлетел в воздух. В Калининский районный суд Тюмени поступило уголовное дело в отношении 19-летней Алины. Девушка обвиняется в оказании услуг для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и по неосторожности повлекших причинение тяжкого вреда здоровью человека. Как рассказали в областной прокуратуре, девушка занялась коммерцией без разрешительных документов и в мае у пруда «Южный» на улице Федюнинского,3 незаконно установила аттракцион «прыжки на батуте». 13 мая жительница Тюмени, заплатив за аттракцион 300 рублей за 10 минут, отправила маленького сына прыгать на батуте. Сильный порыв ветра опрокинул батут и понес прочь. Две девочки смогли выпрыгнуть из конструкции, а четырехлетний малыш застрял в ее середине. Женщина безуспешно пыталась удержать улетающий с сыном батут и сама с ним чуть не взлетела. В результате она упала, а батут перевернулся вместе с ребенком. При падении конструкции мальчик сильно ударился головой о землю, проломил голову и сломал правую ключицу, что является тяжким вредом здоровью. Ребенок госпитализирован, а по факту незаконных услуг было возбуждено уголовное дело. Кстати, по техническим характеристикам, батут предназначался для пользования детьми только с пятилетнего возраста. Организатор незаконного аттракциона признала свою вину. За подобные преступления российское законодательство предусмотрело наказание в виде штрафа от 100 тыс рублей, до 5 лет принудительных работ и даже до 6 лет реального лишения свободы. В интересах малолетнего потерпевшего прокуратура заявила гражданский иск. Читайте больше: Как относится к бесплатным косметическим сеансам? Тюменская пенсионерка привлекла внимание сотрудников ФСБ
Из-за сильного порыва ветра батут с малышом взлетел в воздух
Источник фото: pixabay.com || Админ: Pexels

В Калининский районный суд Тюмени поступило уголовное дело в отношении 19-летней Алины. Девушка обвиняется в оказании услуг для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и по неосторожности повлекших причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как рассказали в областной прокуратуре, девушка занялась коммерцией без разрешительных документов и в мае у пруда «Южный» на улице Федюнинского,3 незаконно установила аттракцион «прыжки на батуте».

13 мая жительница Тюмени, заплатив за аттракцион 300 рублей за 10 минут, отправила маленького сына прыгать на батуте. Сильный порыв ветра опрокинул батут и понес прочь. Две девочки смогли выпрыгнуть из конструкции, а четырехлетний малыш застрял в ее середине. Женщина безуспешно пыталась удержать улетающий с сыном батут и сама с ним чуть не взлетела. В результате она упала, а батут перевернулся вместе с ребенком. При падении конструкции мальчик сильно ударился головой о землю, проломил голову и сломал правую ключицу, что является тяжким вредом здоровью. Ребенок госпитализирован, а по факту незаконных услуг было возбуждено уголовное дело.

Кстати, по техническим характеристикам, батут предназначался для пользования детьми только с пятилетнего возраста. Организатор незаконного аттракциона признала свою вину.

За подобные преступления российское законодательство предусмотрело наказание в виде штрафа от 100 тыс рублей, до 5 лет принудительных работ и даже до 6 лет реального лишения свободы. В интересах малолетнего потерпевшего прокуратура заявила гражданский иск.

Читайте больше:

Как относится к бесплатным косметическим сеансам?

Тюменская пенсионерка привлекла внимание сотрудников ФСБ

1544Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Его обвиняют в мошенничестве и легализации преступного дохода в крупном размере.
Девушка собралась ехать за своим молодым человеком в Африку.
Неизвестный в маске зашел в отделение банка «Открытие», угрожая пистолетом.
Опасности для людей он не представлял.
На месте преступления его задержали полицейские.
Центральный районный суд вынес обвинительный приговор экс-руководителю управы ЦАО областной столицы.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное