Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ребенок взлетел и разбился на опасном батуте

Из-за сильного порыва ветра батут с малышом взлетел в воздух

14:00, 16 июня 2017,
Слушать новость
Ребенок взлетел и разбился на опасном батуте. Из-за сильного порыва ветра батут с малышом взлетел в воздух. В Калининский районный суд Тюмени поступило уголовное дело в отношении 19-летней Алины. Девушка обвиняется в оказании услуг для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и по неосторожности повлекших причинение тяжкого вреда здоровью человека. Как рассказали в областной прокуратуре, девушка занялась коммерцией без разрешительных документов и в мае у пруда «Южный» на улице Федюнинского,3 незаконно установила аттракцион «прыжки на батуте». 13 мая жительница Тюмени, заплатив за аттракцион 300 рублей за 10 минут, отправила маленького сына прыгать на батуте. Сильный порыв ветра опрокинул батут и понес прочь. Две девочки смогли выпрыгнуть из конструкции, а четырехлетний малыш застрял в ее середине. Женщина безуспешно пыталась удержать улетающий с сыном батут и сама с ним чуть не взлетела. В результате она упала, а батут перевернулся вместе с ребенком. При падении конструкции мальчик сильно ударился головой о землю, проломил голову и сломал правую ключицу, что является тяжким вредом здоровью. Ребенок госпитализирован, а по факту незаконных услуг было возбуждено уголовное дело. Кстати, по техническим характеристикам, батут предназначался для пользования детьми только с пятилетнего возраста. Организатор незаконного аттракциона признала свою вину. За подобные преступления российское законодательство предусмотрело наказание в виде штрафа от 100 тыс рублей, до 5 лет принудительных работ и даже до 6 лет реального лишения свободы. В интересах малолетнего потерпевшего прокуратура заявила гражданский иск. Читайте больше: Как относится к бесплатным косметическим сеансам? Тюменская пенсионерка привлекла внимание сотрудников ФСБ

В Калининский районный суд Тюмени поступило уголовное дело в отношении 19-летней Алины. Девушка обвиняется в оказании услуг для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и по неосторожности повлекших причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как рассказали в областной прокуратуре, девушка занялась коммерцией без разрешительных документов и в мае у пруда «Южный» на улице Федюнинского,3 незаконно установила аттракцион «прыжки на батуте».

13 мая жительница Тюмени, заплатив за аттракцион 300 рублей за 10 минут, отправила маленького сына прыгать на батуте. Сильный порыв ветра опрокинул батут и понес прочь. Две девочки смогли выпрыгнуть из конструкции, а четырехлетний малыш застрял в ее середине. Женщина безуспешно пыталась удержать улетающий с сыном батут и сама с ним чуть не взлетела. В результате она упала, а батут перевернулся вместе с ребенком. При падении конструкции мальчик сильно ударился головой о землю, проломил голову и сломал правую ключицу, что является тяжким вредом здоровью. Ребенок госпитализирован, а по факту незаконных услуг было возбуждено уголовное дело.

Кстати, по техническим характеристикам, батут предназначался для пользования детьми только с пятилетнего возраста. Организатор незаконного аттракциона признала свою вину.

За подобные преступления российское законодательство предусмотрело наказание в виде штрафа от 100 тыс рублей, до 5 лет принудительных работ и даже до 6 лет реального лишения свободы. В интересах малолетнего потерпевшего прокуратура заявила гражданский иск.

Читайте больше:

Как относится к бесплатным косметическим сеансам?

Тюменская пенсионерка привлекла внимание сотрудников ФСБ

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

25 сентября