Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский театр кукол позвал ребят в живой уголок

Последней премьерой в 71-м сезоне Тюменского театра кукол стала 40-минутная малозальная игра «Озорной гусенок» от главного режиссера Сергея Грязнова и главного художника Сергея Перепелкина.

12:32, 13 июня 2017,
Слушать новость
Тюменский театр кукол позвал ребят в живой уголок. Последней премьерой в 71-м сезоне Тюменского театра кукол стала 40-минутная малозальная игра «Озорной гусенок» от главного режиссера Сергея Грязнова и главного художника Сергея Перепелкина.. Более того, Перепелкин, много лет с тщательностью строящий декорационный фундамент спектаклей, с любовью рождающий главных персонажей – кукол, на этот раз предстал еще и в роли автора пьесы, а также песен. В новинке занято шесть актеров – это два состава. В презентационный день для малышей работали заслуженный артист России Юрий Федоров, Надежда и Антон Нестеренко. «Озорной гусенок» – это история об ответственности и дружбе, взаимопонимании и помощи. Аленка, она же старший научный сотрудник живого уголка Алена Викторовна (играет Надежда Нестеренко) следит за птицами-зверятами – кормит их, поучает время от времени. Не слушается девчонку лишь гусенок Дорофей – кашу есть не хочет, зарядку делать ленится, убегает все куда-то… И добегался, родной, – прямо в лес попал. Лягушки в болоте – неинтересны, знакомство с зайцем-барабанщиком – так себе событие, а вот прогулка с лисой Алисой, обещавшей научить музыкальной грамоте, – просто-таки фантастическое приключение. Так думал Дорофей. Но лиса-то думала иначе: на обед она собралась приготовить гусенка в яблоках. И если б не зрители, что напугали рыжую плутовку собачьим лаем, несдобровать нашему горе-путешественнику. А так – уцелел и к Аленке вернулся! Новый спектакль решен в советской стилистике: своеобразно оформлен живой уголок, а юный натуралист Аленка – это пионер – всем ребятам пример. После премьеры потребовали у режиссера объяснения. – У нас с Сергеем Михайловичем остался момент доброй ностальгии!.. Не важно, какого цвета галстуки – красные или зеленые, важна суть организации естественного, а не компьютерного общения. И одна из форм такого общения – ухаживание за зверьем в живом уголке. У меня это было в школе, у Перепелкина тоже. И это было здорово! – ответил Сергей Анатольевич. Кстати, спектакль-игру «Озорной гусенок» театр обещает показать несколько раз в июле и в августе – следите за афишей. 0+ Читайте больше: Журнал "Врата Сибири" презентовали в Ишиме День России в Тюмени праздновали все национальности

Более того, Перепелкин, много лет с тщательностью строящий декорационный фундамент спектаклей, с любовью рождающий главных персонажей – кукол, на этот раз предстал еще и в роли автора пьесы, а также песен. В новинке занято шесть актеров – это два состава. В презентационный день для малышей работали заслуженный артист России Юрий Федоров, Надежда и Антон Нестеренко.

«Озорной гусенок» – это история об ответственности и дружбе, взаимопонимании и помощи. Аленка, она же старший научный сотрудник живого уголка Алена Викторовна (играет Надежда Нестеренко) следит за птицами-зверятами – кормит их, поучает время от времени. Не слушается девчонку лишь гусенок Дорофей – кашу есть не хочет, зарядку делать ленится, убегает все куда-то… И добегался, родной, – прямо в лес попал. Лягушки в болоте – неинтересны, знакомство с зайцем-барабанщиком – так себе событие, а вот прогулка с лисой Алисой, обещавшей научить музыкальной грамоте, – просто-таки фантастическое приключение. Так думал Дорофей. Но лиса-то думала иначе: на обед она собралась приготовить гусенка в яблоках. И если б не зрители, что напугали рыжую плутовку собачьим лаем, несдобровать нашему горе-путешественнику. А так – уцелел и к Аленке вернулся!

Новый спектакль решен в советской стилистике: своеобразно оформлен живой уголок, а юный натуралист Аленка – это пионер – всем ребятам пример. После премьеры потребовали у режиссера объяснения.

– У нас с Сергеем Михайловичем остался момент доброй ностальгии!.. Не важно, какого цвета галстуки – красные или зеленые, важна суть организации естественного, а не компьютерного общения. И одна из форм такого общения – ухаживание за зверьем в живом уголке. У меня это было в школе, у Перепелкина тоже. И это было здорово! – ответил Сергей Анатольевич.

Кстати, спектакль-игру «Озорной гусенок» театр обещает показать несколько раз в июле и в августе – следите за афишей. 0+

Читайте больше:

Журнал "Врата Сибири" презентовали в Ишиме

День России в Тюмени праздновали все национальности

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября