Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

День России в Тюмени праздновали все национальности

13.06.2017
09:37
День России в Тюмени праздновали все национальности. Главной площадкой празднования Дня России в Тюмени стал Цветной бульвар, где прошел XXIII областной фестиваль национальных культур «Мост дружбы».. Старт праздничной программе дал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он подчеркнул, что в последние несколько лет «Мост дружбы» приурочен к Дню России, и это неслучайно. В регионе в мире и согласии проживает более 150 этносов, каждый из которых способствует сохранению и укреплению единства и мощи страны. Фестиваль культур начался парадом дружбы народов – красочным торжественным шествием национальных общественных объединений Тюменской области. Участники праздничной колонны в национальных костюмах с флагами России прошли по главному бульвару областной столицы. Затем жители и гости города массово исполнили государственный гимн России. На центральной аллее бульвара разместился большой культурно-этнографический комплекс «Национальная деревня», где были установлены подворья народов Тюменской области: летний чум и татарский шатер, казахская юрта и белорусская хата, украинская мазанка и казачий курень. В русской избе «топится» печь, стоят лапти. На столе – каравай в виде самовара, на стенах – лоскутные одеяла. -- На фестиваль съехались мастера декоративно-прикладного творчества из Ялуторовского, Ишимского, Тобольского районов, -- рассказывает начальник отдела русской культуры ДНК «Строитель» Наталья Васильева. – Так, тобольская семья Козловых – народные умельцы в трех поколениях. Мама шьет куклы-обереги, сын расписывает сделанные из топора деревянные игрушки, и даже внук уже ярко проявил себя в ремесленном искусстве. Наталья Васильева уверена: День России – значимый праздник, ведь он объединяет все народы в любви к родной земле. Гости фестиваля национальных культур с удовольствием лакомились цыганским сырыяком (пирогом с орехами, творогом и изюмом), узбекским пловом, грузинским чаем. Бурными аплодисментами зрители поддерживали армянских певцов с их сильными красивыми голосами, чеченцев и осетинов -- неутомимых танцоров зажигательной лезгинки. Добавим, в XXIII областном фестивале национальных культур «Мост дружбы» приняло участие 22 подворья народов Тюменской области. 250 концертных номеров подарили национальные творческие коллективы и солисты. Фестиваль посетило более 12 тысяч человек. Читайте больше: В День России тюменцы ели гречку и вязали морские узлы День России на набережной отметили семейным праздником
Главной площадкой празднования Дня России в Тюмени стал Цветной бульвар, где прошел XXIII областной фестиваль национальных культур «Мост дружбы».
|| Автор фото: Павел Анущенко

Старт праздничной программе дал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он подчеркнул, что в последние несколько лет «Мост дружбы» приурочен к Дню России, и это неслучайно. В регионе в мире и согласии проживает более 150 этносов, каждый из которых способствует сохранению и укреплению единства и мощи страны.

Фестиваль культур начался парадом дружбы народов – красочным торжественным шествием национальных общественных объединений Тюменской области. Участники праздничной колонны в национальных костюмах с флагами России прошли по главному бульвару областной столицы. Затем жители и гости города массово исполнили государственный гимн России.

На центральной аллее бульвара разместился большой культурно-этнографический комплекс «Национальная деревня», где были установлены подворья народов Тюменской области: летний чум и татарский шатер, казахская юрта и белорусская хата, украинская мазанка и казачий курень.

В русской избе «топится» печь, стоят лапти. На столе – каравай в виде самовара, на стенах – лоскутные одеяла.

-- На фестиваль съехались мастера декоративно-прикладного творчества из Ялуторовского, Ишимского, Тобольского районов, -- рассказывает начальник отдела русской культуры ДНК «Строитель» Наталья Васильева. – Так, тобольская семья Козловых – народные умельцы в трех поколениях. Мама шьет куклы-обереги, сын расписывает сделанные из топора деревянные игрушки, и даже внук уже ярко проявил себя в ремесленном искусстве.

Наталья Васильева уверена: День России – значимый праздник, ведь он объединяет все народы в любви к родной земле.

Гости фестиваля национальных культур с удовольствием лакомились цыганским сырыяком (пирогом с орехами, творогом и изюмом), узбекским пловом, грузинским чаем. Бурными аплодисментами зрители поддерживали армянских певцов с их сильными красивыми голосами, чеченцев и осетинов -- неутомимых танцоров зажигательной лезгинки.

Добавим, в XXIII областном фестивале национальных культур «Мост дружбы» приняло участие 22 подворья народов Тюменской области. 250 концертных номеров подарили национальные творческие коллективы и солисты. Фестиваль посетило более 12 тысяч человек.

Читайте больше:

В День России тюменцы ели гречку и вязали морские узлы

День России на набережной отметили семейным праздником

2137Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Знаете, почему день рождения часто называют Днем варенья? Если знаете, напишите, расскажите. Тем временем в редакции еще раз отметили 21-летие газеты.
На этой неделе глава региона Александр Моор участвовал в программе «Час с губернатором» телерадиокомпании «Регион-Тюмень» и ответил на вопросы журналистов и жителей  области.
14 ноября в России в 25-й раз отметили День социолога. В интервью обозревателю газеты "Тюменская область сегодня" о компетенциях социологов рассказала завкафедрой общей и экономической социологии ТюмГУ Елена Андрианова.
Стройных, высоких, незамужних и бездетных ждут на региональном кастинге.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное