×
В социальных сетях
В печатной версии

В День России тюменцы ели гречку и вязали морские узлы

«Напитаться» отличным настроением и провести время с пользой для души и тела в честь одного из главных государственных праздников тюменцы и гости города могли еще на одной праздничной площадке у технопарка.
Источник фото: Andatour.ru || Автор фото: не известен

Здесь можно было не только отведать ароматной гречневой каши с тушенкой, но и посетить различные интерактивные зоны на любой вкус.

Культурную программу открыл Тюменский оркестр русских народных инструментов и солистка Наталья Малаенко песней «Любите Россию», а муниципальный духовой оркестр пригласил на танцевальную программу «Ретро».

Фольклорный ансамбль «Росстань» исполнил родные сердцу народные песни. Танцы народов России представили хореографическая студия «Аккош» и театр танца «Элиос».

Вера Витовская, инструктор по спорту, показывала, как правильно выполнять отжимания на специальной платформе. Лучший результат (в каждой возрастной группе он свой) – это первый шаг к получению золотого значка ГТО.

В рамках выставки военной техники «Радиодело» и «Морское дело» знакомили с азбукой Морзе и помогали устроить мини-переговоры с помощью специального радиооборудования. Кроме того, посетители увидели водолазное снаряжение, научились завязывать морские узлы и приняли участие в конкурсе по надеванию противогазов «на скорость».

— Экспозиция макетов стрелкового вооружения и инженерных боеприпасов всегда пользуется огромной популярностью, — рассказывает методист детского морского центра «Алый парус» Сергей Перелыгин. – Дети проникаются интересом и уважением к ратному делу, а те, кто был в армии, с теплотой вспоминают годы службы в рядах Вооруженных сил. 
Сергей Перелыгин уверен: тюменцы – истинные патриоты. Они любят свою страну, великую Россию, и родной город, стремятся, чтобы областная столица стала еще лучше и комфортнее для жизни.

Читайте больше:

День России на набережной отметили семейным праздником

В День России в Тюмени открылась выставка военной техники

1048Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ежегодное танцевальное мероприятие собрало более 150 участников
Свой профессиональный праздник 26 мая встречают сотрудники химической отрасли России и ближнего зарубежья.
По народному календарю – Лукерья Комарница. Если в этот день можно наблюдать много мошек и комаров, то ожидается теплое лето.
Люди без определенного места жительства смогут бесплатно помыться, переодеться и попросить помощь в восстановлении документов в социальном центре «Милосердие».
26 мая российские бизнесмены принимают поздравления.
С 19 по 25 мая – обо всем самом интересном.
В досуговом проекте «Кружок 18+» собраны все тюменские кружки, секции и творческие объединения, организованные для взрослых от 16 лет.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду