Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Аферист «вытянул» из пенсионера 30 тысяч рублей

16:07, 13 июня 2017,
Слушать новость
Аферист «вытянул» из пенсионера 30 тысяч рублей. На удочку мошенника попал пожилой житель Голышманово. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, мужчине позвонил неизвестный и, представившись его приятелем, рассказал историю про задержание инспекторами ГИБДД. Чтобы «откупиться» от стражей порядка за нарушение правил дорожного движения, абонент попросил перевести 30 тысяч рублей на счет его банковской карты. А наличные приятель обещал вернуть ему при встрече. Мужчина опомнился лишь после того как перевел деньги и обратился за помощью в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Оперативники считают, что из примерно двадцати преступных схем мобильного мошенничества, эта, «Родственник в беде», самая распространенная. Звонок от знакомого (сослуживца) вашего родственника или близкого человека. Мол, случилась беда (ДТП, взрыв, стало плохо на улице, авария, иное ЧП). Звонок с чужого номера, потому что у телефона вашей жены (мужа, ребенка, бабушки, тети, дяди и т.д.) сел аккумулятор. Денег на счету мало, а чтобы решить проблемы, надо еще много куда звонить. Аферисты требуют срочно пополнить баланс незнакомого вам телефонного номера. Это чистая игра на доверии с множеством вариаций на тему беспокойства людей за своих близких. Особенно действенны ночные звонки и если голос представляется сотрудником ГИБДД или иной правоохранительной или силовой службы. Есть и более страшные случаи, когда люди сталкиваются с шантажом и вымогательством типа, «ваш ребенок попался на покупке наркотиков». Читайте больше: Тюменский «Киберпатруль» помог в борьбе с «группами смерти» ГИБДД сменила тактику операции «Нетрезвый водитель»
Аферист «вытянул» из пенсионера 30 тысяч рублей

Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Evgeny

На удочку мошенника попал пожилой житель Голышманово

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, мужчине позвонил неизвестный и, представившись его приятелем, рассказал историю про задержание инспекторами ГИБДД. Чтобы «откупиться» от стражей порядка за нарушение правил дорожного движения, абонент попросил перевести 30 тысяч рублей на счет его банковской карты. А наличные приятель обещал вернуть ему при встрече. Мужчина опомнился лишь после того как перевел деньги и обратился за помощью в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Оперативники считают, что из примерно двадцати преступных схем мобильного мошенничества, эта, «Родственник в беде», самая распространенная. Звонок от знакомого (сослуживца) вашего родственника или близкого человека. Мол, случилась беда (ДТП, взрыв, стало плохо на улице, авария, иное ЧП). Звонок с чужого номера, потому что у телефона вашей жены (мужа, ребенка, бабушки, тети, дяди и т.д.) сел аккумулятор. Денег на счету мало, а чтобы решить проблемы, надо еще много куда звонить.

Аферисты требуют срочно пополнить баланс незнакомого вам телефонного номера. Это чистая игра на доверии с множеством вариаций на тему беспокойства людей за своих близких. Особенно действенны ночные звонки и если голос представляется сотрудником ГИБДД или иной правоохранительной или силовой службы. Есть и более страшные случаи, когда люди сталкиваются с шантажом и вымогательством типа, «ваш ребенок попался на покупке наркотиков».

Читайте больше:

Тюменский «Киберпатруль» помог в борьбе с «группами смерти»

ГИБДД сменила тактику операции «Нетрезвый водитель»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

8 мая

Новость Тюмени: Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

7 мая

Новость Тюмени: В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

7 мая