×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский «Киберпатруль» помог в борьбе с «группами смерти»

Добровольцы работают в тесном контакте с силовиками.
Источник фото: vitbichi.by.

В России вступил в силу закон, вводящий уголовную ответственность за создание в интернете так называемых «групп смерти». Уличенным в такой деятельности гражданам может грозить до 6 лет лишения свободы. Доведение до самоубийства посредством сети интернет карается еще строже — до 8 лет лишения свободы.

О работе тюменского проекта «Киберпатруль» рассказал его куратор и по совместительству председатель Комитета по молодежной политике Департамента по спорту и молодежной политики администрации г. Тюмени Алексей Краев.

- Проект «Киберпатруль» возник в Тюмени еще 4 года назад. Всю его деятельность можно условно разделить на два направления — просветительское и борьбу с запрещенным контентом. В рамках просветительской работы наши волонтеры встречаются со школьниками и их родителями, рассказывают им про основы безопасного поведения в интернете. Что касается борьбы с запрещенным контентом, то с начала этого года нами было выявлено более 200 групп суицидальной направленности, а также свыше 1 000 страниц детей и подростков, пытавшихся попасть в подобные сообщества. Все данные мы передаем в профильные силовые ведомства, для принятия соответствующих решений.

Отметим, что в марте этого года в интервью изданию «Русская пресса» заместителем начальника главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Вадимом Гайдовым было заявлено, что участники так называемых «групп смерти» дают не более 1% от общего количества подростковых самоубийств. 

Читать больше:

К уполномоченному по правам ребенка за год обратилось 800 тюменцев

Кто нарушает права детей?

1424Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На улице Пермякова задержали владельца внедорожника Audi Q7 с государственными регистрационными знаками А777УЕ.
Дорожная авария произошла на улице 50 лет ВЛКСМ.
Перевозчику грозит до 20 лет тюрьмы.
Перед зданием регионального правительства прошел гарнизонный строевой смотр личного состава, заступающего на службу по охране общественного порядка.
Участие нем примут более 80 подростков из 13 районов Тюменской области.
Экс-руководителю УФНС грозит до четырех лет лишения свободы.
Женщина пострадала из-за действий водителя легковушки.
Пресечены факты незаконной торговли.
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник