Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский «Киберпатруль» помог в борьбе с «группами смерти»

Добровольцы работают в тесном контакте с силовиками.

10:01, 11 июня 2017,
Слушать новость
Тюменский «Киберпатруль» помог в борьбе с «группами смерти» . Добровольцы работают в тесном контакте с силовиками.. В России вступил в силу закон, вводящий уголовную ответственность за создание в интернете так называемых «групп смерти». Уличенным в такой деятельности гражданам может грозить до 6 лет лишения свободы. Доведение до самоубийства посредством сети интернет карается еще строже — до 8 лет лишения свободы. О работе тюменского проекта «Киберпатруль» рассказал его куратор и по совместительству председатель Комитета по молодежной политике Департамента по спорту и молодежной политики администрации г. Тюмени Алексей Краев. - Проект «Киберпатруль» возник в Тюмени еще 4 года назад. Всю его деятельность можно условно разделить на два направления — просветительское и борьбу с запрещенным контентом. В рамках просветительской работы наши волонтеры встречаются со школьниками и их родителями, рассказывают им про основы безопасного поведения в интернете. Что касается борьбы с запрещенным контентом, то с начала этого года нами было выявлено более 200 групп суицидальной направленности, а также свыше 1 000 страниц детей и подростков, пытавшихся попасть в подобные сообщества. Все данные мы передаем в профильные силовые ведомства, для принятия соответствующих решений. Отметим, что в марте этого года в интервью изданию «Русская пресса» заместителем начальника главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Вадимом Гайдовым было заявлено, что участники так называемых «групп смерти» дают не более 1% от общего количества подростковых самоубийств.

В России вступил в силу закон, вводящий уголовную ответственность за создание в интернете так называемых «групп смерти». Уличенным в такой деятельности гражданам может грозить до 6 лет лишения свободы. Доведение до самоубийства посредством сети интернет карается еще строже — до 8 лет лишения свободы.

О работе тюменского проекта «Киберпатруль» рассказал его куратор и по совместительству председатель Комитета по молодежной политике Департамента по спорту и молодежной политики администрации г. Тюмени Алексей Краев.

- Проект «Киберпатруль» возник в Тюмени еще 4 года назад. Всю его деятельность можно условно разделить на два направления — просветительское и борьбу с запрещенным контентом. В рамках просветительской работы наши волонтеры встречаются со школьниками и их родителями, рассказывают им про основы безопасного поведения в интернете. Что касается борьбы с запрещенным контентом, то с начала этого года нами было выявлено более 200 групп суицидальной направленности, а также свыше 1 000 страниц детей и подростков, пытавшихся попасть в подобные сообщества. Все данные мы передаем в профильные силовые ведомства, для принятия соответствующих решений.

Отметим, что в марте этого года в интервью изданию «Русская пресса» заместителем начальника главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Вадимом Гайдовым было заявлено, что участники так называемых «групп смерти» дают не более 1% от общего количества подростковых самоубийств.

Читать больше:

К уполномоченному по правам ребенка за год обратилось 800 тюменцев

Кто нарушает права детей?

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

25 сентября