×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский «Киберпатруль» помог в борьбе с «группами смерти»

11.06.2017
10:01
Тюменский «Киберпатруль» помог в борьбе с «группами смерти» . Добровольцы работают в тесном контакте с силовиками.. В России вступил в силу закон, вводящий уголовную ответственность за создание в интернете так называемых «групп смерти». Уличенным в такой деятельности гражданам может грозить до 6 лет лишения свободы. Доведение до самоубийства посредством сети интернет карается еще строже — до 8 лет лишения свободы. О работе тюменского проекта «Киберпатруль» рассказал его куратор и по совместительству председатель Комитета по молодежной политике Департамента по спорту и молодежной политики администрации г. Тюмени Алексей Краев. - Проект «Киберпатруль» возник в Тюмени еще 4 года назад. Всю его деятельность можно условно разделить на два направления — просветительское и борьбу с запрещенным контентом. В рамках просветительской работы наши волонтеры встречаются со школьниками и их родителями, рассказывают им про основы безопасного поведения в интернете. Что касается борьбы с запрещенным контентом, то с начала этого года нами было выявлено более 200 групп суицидальной направленности, а также свыше 1 000 страниц детей и подростков, пытавшихся попасть в подобные сообщества. Все данные мы передаем в профильные силовые ведомства, для принятия соответствующих решений. Отметим, что в марте этого года в интервью изданию «Русская пресса» заместителем начальника главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Вадимом Гайдовым было заявлено, что участники так называемых «групп смерти» дают не более 1% от общего количества подростковых самоубийств. 
Добровольцы работают в тесном контакте с силовиками.
Источник фото: vitbichi.by.

В России вступил в силу закон, вводящий уголовную ответственность за создание в интернете так называемых «групп смерти». Уличенным в такой деятельности гражданам может грозить до 6 лет лишения свободы. Доведение до самоубийства посредством сети интернет карается еще строже — до 8 лет лишения свободы.

О работе тюменского проекта «Киберпатруль» рассказал его куратор и по совместительству председатель Комитета по молодежной политике Департамента по спорту и молодежной политики администрации г. Тюмени Алексей Краев.

- Проект «Киберпатруль» возник в Тюмени еще 4 года назад. Всю его деятельность можно условно разделить на два направления — просветительское и борьбу с запрещенным контентом. В рамках просветительской работы наши волонтеры встречаются со школьниками и их родителями, рассказывают им про основы безопасного поведения в интернете. Что касается борьбы с запрещенным контентом, то с начала этого года нами было выявлено более 200 групп суицидальной направленности, а также свыше 1 000 страниц детей и подростков, пытавшихся попасть в подобные сообщества. Все данные мы передаем в профильные силовые ведомства, для принятия соответствующих решений.

Отметим, что в марте этого года в интервью изданию «Русская пресса» заместителем начальника главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Вадимом Гайдовым было заявлено, что участники так называемых «групп смерти» дают не более 1% от общего количества подростковых самоубийств. 

Читать больше:

К уполномоченному по правам ребенка за год обратилось 800 тюменцев

Кто нарушает права детей?

1516Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На улице Шишкова, 15 произошло возгорание школы №9.
Возбуждено уголовное дело по факту хищения топлива.
С 26 апреля в регионе введен полный запрет на посещение лесов, сжигание травы и мусора.
Горожане жалуются на то, что после животных сильно замусорена территория, и конский навоз лежит на тротуаре.
Она ушла из дома в ночь с 15 на 16 июня.
Полковник полиции Петр Вагин назначен заместителем министра внутренних дел – начальником полиции Северной Осетии-Алании.
Он решил искупаться в Саранке, что в Нижней Тавде.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное