Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Участники Армейских международных игр - 2017 разминаются перед главными стартами

На полигоне ТВВИКУ проходят товарищеские поединки по четырем дисциплинам.

15:50, 12 июня 2017, Люмдила Ведерникова
Слушать новость
Участники Армейских международных игр - 2017 разминаются перед главными стартами. На полигоне ТВВИКУ проходят товарищеские поединки по четырем дисциплинам.. Военные инженеры состязаются в перетягивании каната, выявляют сильнейших в пляжном волейболе, мини-футболе и гиревом спорте. По словам старшего офицера отдела боевой подготовки управления начальника инженерных войск Вооруженных сил РФ подполковника Александра Черного, этот этап хоть и промежуточный, но очень важный, ибо служит наглядной демонстрацией физической подготовки военнослужащих. — Сила и выносливость играют столь же значимую роль, как и профессиональные инженерные навыки участников,— подчеркивает Александр Михайлович. Он добавляет, что по итогам товарищеских турниров назовут лучших игроков в каждом виде спорта, а также определят команду, набравшую наибольшее количество баллов. Правда, этот результат не суммируется с очками, которые участники будут завоевывать в заключительных испытаниях. Всероссийские полуфинальные турниры конкурсов «Безопасный маршрут» и «Инженерная формула» стартуют на полигоне ТВВИКУ 16 июня. Зрителей, напомним, приглашают бесплатно посетить Игры 21 и 23 июня: с 11 утра на двух площадках, расположенных в километре друг от друга, военные инженеры покажут высший пилотаж в решении задач. Читайте больше: В День России в Тюмени открылась выставка военной техники Школьник из Тюмени придумал интерактивную военно-патриотическую игру про танки

Военные инженеры состязаются в перетягивании каната, выявляют сильнейших в пляжном волейболе, мини-футболе и гиревом спорте.

По словам старшего офицера отдела боевой подготовки управления начальника инженерных войск Вооруженных сил РФ подполковника Александра Черного, этот этап хоть и промежуточный, но очень важный, ибо служит наглядной демонстрацией физической подготовки военнослужащих.

— Сила и выносливость играют столь же значимую роль, как и профессиональные инженерные навыки участников,— подчеркивает Александр Михайлович. Он добавляет, что по итогам товарищеских турниров назовут лучших игроков в каждом виде спорта, а также определят команду, набравшую наибольшее количество баллов.

Правда, этот результат не суммируется с очками, которые участники будут завоевывать в заключительных испытаниях. Всероссийские полуфинальные турниры конкурсов «Безопасный маршрут» и «Инженерная формула» стартуют на полигоне ТВВИКУ 16 июня. Зрителей, напомним, приглашают бесплатно посетить Игры 21 и 23 июня: с 11 утра на двух площадках, расположенных в километре друг от друга, военные инженеры покажут высший пилотаж в решении задач.

Читайте больше:

В День России в Тюмени открылась выставка военной техники

Школьник из Тюмени придумал интерактивную военно-патриотическую игру про танки

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

23 мая

Новость Тюмени: В Тюмени потеплеет до +27 к середине недели

В Тюмени потеплеет до +27 к середине недели

23 мая

Новость Тюмени: Середина недели в Тюменской области будет жаркой

Середина недели в Тюменской области будет жаркой

22 мая