Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Школьник из Тюмени придумал интерактивную военно-патриотическую игру про танки

Вдохновленный компьютерным танковым симулятором World of tanks, двенадцатилетний Константин Митрофанов, создал военно-патриотическую интерактивную игру «ТТ-72».

8:37, 12 июня 2017, Денис Лукьянов
Слушать новость
Школьник из Тюмени придумал интерактивную военно-патриотическую игру про танки. Вдохновленный компьютерным танковым симулятором World of tanks, двенадцатилетний Константин Митрофанов, создал военно-патриотическую интерактивную игру «ТТ-72».. Идея проекта тюменского школьника заключается в том, чтобы оторвать людей, увлеченных компьютерными танковыми симуляторами от мониторов, и дать им возможность сразиться с другими игроками на радиоуправляемых моделях в реальной жизни, сообщает «Тюменская линия». При этом сам проект «ТТ-72», который поддержала мама разработчика – Елена Митрофанова, несет в себе не только развлекательную функцию, но и познавательный аспект. В процессе игры участники танковых сражений обсуждают тактико-технические характеристики техники времен великой отечественной войны и отвечают на вопросы викторины, о знании истории Великой Отечественной. Тем самым авторы некоммерческого проекта «ТТ-72», стремятся в игровой форме пробудить у игроков желание изучать историю, так как по наблюдениям самих Митрофановых, уровень знаний у современных детей о том периоде истории очень низкий. Молодому проекту и его разработчику уже удалось успешно заявить о себе, выиграв грант, в размере 100 тысяч рублей, на конкурсе «Моя идея». Кроме того проект заручился поддержкой депутата тюменской городской думы Дмитрия Осипова, на деньги которого была куплена первая партия танков. Сформированные танковые батальоны с начала лета уже приняли участие в трех бесплатных турнирах, организованных Митрофановыми. По словам Елены Митрофановой, в планах у них в течении всего лета проводить бесплатные турниры. В этом отношении хорошим подспорьем авторам проекта «ТТ-72» послужат деньги гранта, на которые и планируется проводить турниры и закупать все что требуется, для строительства танковых полигонов. Одно из крупных запланированных мероприятий приурочено организаторами военно-патриотической игры к 22 июня – дню начала Великой Отечественной войны. Полигоном для очередного танкового сражения станет территория гимназии №49, а его участниками будут дети из летнего лагеря, военно-патриотического клуба «Барс», депутат Дмитрий Осипов, из автомоделирования и FabLab. Читайте больше: Тюменцы отметят День России велофестивалем Тюменским подросткам помогут в выборе профессии

Идея проекта тюменского школьника заключается в том, чтобы оторвать людей, увлеченных компьютерными танковыми симуляторами от мониторов, и дать им возможность сразиться с другими игроками на радиоуправляемых моделях в реальной жизни, сообщает «Тюменская линия».

При этом сам проект «ТТ-72», который поддержала мама разработчика – Елена Митрофанова, несет в себе не только развлекательную функцию, но и познавательный аспект. В процессе игры участники танковых сражений обсуждают тактико-технические характеристики техники времен великой отечественной войны и отвечают на вопросы викторины, о знании истории Великой Отечественной. Тем самым авторы некоммерческого проекта «ТТ-72», стремятся в игровой форме пробудить у игроков желание изучать историю, так как по наблюдениям самих Митрофановых, уровень знаний у современных детей о том периоде истории очень низкий.

Молодому проекту и его разработчику уже удалось успешно заявить о себе, выиграв грант, в размере 100 тысяч рублей, на конкурсе «Моя идея». Кроме того проект заручился поддержкой депутата тюменской городской думы Дмитрия Осипова, на деньги которого была куплена первая партия танков.

Сформированные танковые батальоны с начала лета уже приняли участие в трех бесплатных турнирах, организованных Митрофановыми. По словам Елены Митрофановой, в планах у них в течении всего лета проводить бесплатные турниры. В этом отношении хорошим подспорьем авторам проекта «ТТ-72» послужат деньги гранта, на которые и планируется проводить турниры и закупать все что требуется, для строительства танковых полигонов.

Одно из крупных запланированных мероприятий приурочено организаторами военно-патриотической игры к 22 июня – дню начала Великой Отечественной войны. Полигоном для очередного танкового сражения станет территория гимназии №49, а его участниками будут дети из летнего лагеря, военно-патриотического клуба «Барс», депутат Дмитрий Осипов, из автомоделирования и FabLab.

Читайте больше:

Тюменцы отметят День России велофестивалем

Тюменским подросткам помогут в выборе профессии

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

12:31

Новость Тюмени: На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

10:46

Новость Тюмени: Чужих детей не бывает: в Тюмени вспомнили пропавших малышей

Чужих детей не бывает: в Тюмени вспомнили пропавших малышей

25 мая