Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские сельхозкооперативы нуждаются в дополнительной поддержке

Об этом шла речь в Тюменской облдуме

11:46, 10 июня 2017,
Слушать новость
Тюменские сельхозкооперативы нуждаются в дополнительной поддержке. Об этом шла речь в Тюменской облдуме. Как помочь тюменским кооперативам достичь былых высот, обсуждали на круглом столе, который прошел в Тюменской областной Думе. Как сообщает «Вслух.ру», среди участников встречи был вице-спикер регионального парламента Виктор Рейн. По его мнению, уровень господдержки сельхозкооперации и АПК в целом должен быть значительно выше. Он призвал коллег вернуться к этому вопросу при работе над бюджетом-2018. Необходимы изменения и в Налоговый кодекс РФ. - Перед нами историческая миссия по обеспечению продуктами питания не только внутреннего рынка, но и Европы, где растет спрос на экопродукты. У нас есть великолепный шанс встать на ноги. Тем более что наш регион выгодно отличается от многих. Уровень поддержки АПК на протяжении последних семи лет в Тюменской области не опускался ниже 5 миллиардов рублей, – напомнил Рейн. Стоит отметить, что все предложения по поддержке сельских кооперативов депутаты планируют рассмотреть в сентябре. Читайте еще: Заводоуковские аграрии кооперируются с соседними территориями Тюменских фермеров учат работать

Как помочь тюменским кооперативам достичь былых высот, обсуждали на круглом столе, который прошел в Тюменской областной Думе. Как сообщает «Вслух.ру», среди участников встречи был вице-спикер регионального парламента Виктор Рейн. По его мнению, уровень господдержки сельхозкооперации и АПК в целом должен быть значительно выше. Он призвал коллег вернуться к этому вопросу при работе над бюджетом-2018. Необходимы изменения и в Налоговый кодекс РФ.

- Перед нами историческая миссия по обеспечению продуктами питания не только внутреннего рынка, но и Европы, где растет спрос на экопродукты. У нас есть великолепный шанс встать на ноги. Тем более что наш регион выгодно отличается от многих. Уровень поддержки АПК на протяжении последних семи лет в Тюменской области не опускался ниже 5 миллиардов рублей, – напомнил Рейн.

Стоит отметить, что все предложения по поддержке сельских кооперативов депутаты планируют рассмотреть в сентябре.

Читайте еще:

Заводоуковские аграрии кооперируются с соседними территориями

Тюменских фермеров учат работать

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня