Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские пенсионеры осваивают новые профессии

Швея и охранник – такие приоритеты у людей золотого возраста

17:36, 10 июня 2017,
Слушать новость
Тюменские пенсионеры осваивают новые профессии . Швея и охранник – такие приоритеты у людей золотого возраста. В тюменском центре занятости можно не просто найти работу, но и получить новую профессию. Здесь оказывается госуслуга по профобучению и дополнительному образованию незанятым горожанам, которым в соответствии с законодательством назначена трудовая пенсия по старости, но при этом они стремятся возобновить трудовую деятельность. При реализации программы учитывают востребованные на рынке труда профессии, уровень квалификации, результаты медкомиссии и пожелания пенсионеров. К примеру, с начала 2017-го 19 людей золотого возраста выучились на швею и охранника, сообщает «Мегатюмень». Сотрудники центра занятости напоминают, что получение новой профессии доступно всем пенсионером, при чем - совершенно бесплатно. Медицинское освидетельствование также проходит на безвозмездной основе. Читайте еще: В Тюменской области будут развивать программу профстажировок Школьникам Тюмени помогают в выборе профессии

В тюменском центре занятости можно не просто найти работу, но и получить новую профессию. Здесь оказывается госуслуга по профобучению и дополнительному образованию незанятым горожанам, которым в соответствии с законодательством назначена трудовая пенсия по старости, но при этом они стремятся возобновить трудовую деятельность.

При реализации программы учитывают востребованные на рынке труда профессии, уровень квалификации, результаты медкомиссии и пожелания пенсионеров. К примеру, с начала 2017-го 19 людей золотого возраста выучились на швею и охранника, сообщает «Мегатюмень». Сотрудники центра занятости напоминают, что получение новой профессии доступно всем пенсионером, при чем - совершенно бесплатно. Медицинское освидетельствование также проходит на безвозмездной основе.

Читайте еще:

В Тюменской области будут развивать программу профстажировок

Школьникам Тюмени помогают в выборе профессии

Читайте также

Новость Тюмени: В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

20:16

Новость Тюмени: Девять дней будут отдыхать тюменские школьники на зимних каникулах

Девять дней будут отдыхать тюменские школьники на зимних каникулах

19:04

Новость Тюмени: Аспирант из Тюмени создает новый препарат противомикробного действия

Аспирант из Тюмени создает новый препарат противомикробного действия

10:41