×
В социальных сетях
В печатной версии

Школьникам Тюмени помогают в выборе профессии

22.05.2017
14:01
Школьникам Тюмени помогают в выборе профессии. Интенсив ProfBox помог школьникам сориентироваться в выборе профессии.. С интенсива по профориентации начался образовательный проект ProfBox (англ. profession box – «коробка с профессиями»). В молодежном театральном центре «Космос» около  200 тюменских школьников попробовали себя в разных профессиональных сферах и на один шаг приблизились к работе своей мечты. Ребята примеряли на себя не столько конкретную профессию, сколько базовую сферу. На первом этапе подростки поделились на группы по проектам, которые принадлежали одной из пяти сфер деятельности: «Человек – знак» (работа с цифрами, формулами, языками), «Человек – человек», «Человек – художественный образ», «Человек – природа» и «Человек – техника». На листах ватмана школьники проявляли творчество во всех видах: рисовали, клеили, придумывали оригинальные подписи. Ограничений не было никаких! Затем ребята презентовали результаты всем присутствующим, а те в свою очередь голосовали за проекты. Каждой из команд для этого выдали стикеры (три плюса и три минуса) для оценки конкурентов.  На втором этапе школьники смогли объединить проекты либо начать что-то новое (все как в реальной взрослой жизни – полная свобода выбора). Пару часов проекты дорабатывали, затем презентовали. Интересно, что по результатам голосования первое место заняла несуществующая профессия – специалиста по удалению косточек из фруктов. На взрослых участников сильное впечатление произвел проект по космическим экскурсиям. Директор по развитию регионального проекта «Моя территория» Ольга Петрушина прокомментировала: «Это событие – первое в ряду профориентационных. На следующие пригласим профессионалов из разных сфер, чтобы подростки получили полезную информацию из первых уст, познакомились с личным опытом специалистов и их практическими при-емами, которые они используют в ежедневной работе. Участвовать могут и те школьники, которые не попали на стартовый интенсив». Конечно, это событие – только первый шаг участников проекта Profbox к раскрытию секрета успешных карьерных свершений. Тем не менее важно сделать этот шаг именно в нежном возрасте, в 14–16 лет, чтобы подстраховаться от выбора заведомо не подходящей тебе профессии и поступления не в тот вуз. Опубликовано: газета, №87 (4378).
Интенсив ProfBox помог школьникам сориентироваться в выборе профессии.
Участники проекта настроены на развитие! || Фото предоставлено коворкингом «Моя территория».

С интенсива по профориентации начался образовательный проект ProfBox (англ. profession box – «коробка с профессиями»). В молодежном театральном центре «Космос» около 
200 тюменских школьников попробовали себя в разных профессиональных сферах и на один шаг приблизились к работе своей мечты.

Ребята примеряли на себя не столько конкретную профессию, сколько базовую сферу. На первом этапе подростки поделились на группы по проектам, которые принадлежали одной из пяти сфер деятельности: «Человек – знак» (работа с цифрами, формулами, языками), «Человек – человек», «Человек – художественный образ», «Человек – природа» и «Человек – техника». На листах ватмана школьники проявляли творчество во всех видах: рисовали, клеили, придумывали оригинальные подписи. Ограничений не было никаких! Затем ребята презентовали результаты всем присутствующим, а те в свою очередь голосовали за проекты. Каждой из команд для этого выдали стикеры (три плюса и три минуса) для оценки конкурентов. 

На втором этапе школьники смогли объединить проекты либо начать что-то новое (все как в реальной взрослой жизни – полная свобода выбора). Пару часов проекты дорабатывали, затем презентовали. Интересно, что по результатам голосования первое место заняла несуществующая профессия – специалиста по удалению косточек из фруктов. На взрослых участников сильное впечатление произвел проект по космическим экскурсиям.

Директор по развитию регионального проекта «Моя территория» Ольга Петрушина прокомментировала: «Это событие – первое в ряду профориентационных. На следующие пригласим профессионалов из разных сфер, чтобы подростки получили полезную информацию из первых уст, познакомились с личным опытом специалистов и их практическими при-емами, которые они используют в ежедневной работе. Участвовать могут и те школьники, которые не попали на стартовый интенсив».

Конечно, это событие – только первый шаг участников проекта Profbox к раскрытию секрета успешных карьерных свершений. Тем не менее важно сделать этот шаг именно в нежном возрасте, в 14–16 лет, чтобы подстраховаться от выбора заведомо не подходящей тебе профессии и поступления не в тот вуз.

Опубликовано: газета, №87 (4378).

Читать больше:

Тюменские старшеклассники познакомятся с представителями разных профессий

Детям, лишенным поддержки старших, помогут сориентироваться на рынке труда

1187Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первый набор пятиклассников в специализированный спортивный класс по баскетболу начнет обучение в тюменской школе №5 с 1 сентября 2019 года.
Прославленный шахматист и политик, двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов принял участие в открытии новой шахматной студии на ул. Депутатской, 80/2.
Это произойдет благодаря появлению новых просторных школ в микрорайонах активной застройки. В рамках нацпроекта «Образование» в 2019 году новые школы откроются в Тюмени, Тобольске и Заводоуковске.
Считанные дни остаются до начала учебного года. Самое время отправляться за покупки необходимого к школе.
Процедуры по созданию центра оценки профессионального мастерства и квалификаций педагогов Тюменской области перешли в завершающую стадию.
Делом займутся в новом учебном году воспитанники этого детского технопарка. Так они попытаются привлечь интерес современных подростков к довольно сложному предмету. Лаборатория будет «курсировать» по разным школам областной столицы.
24,5 тысячи из них - первоклассники. Это на 1,5 тысячи больше, чем в 2018 году.
Ребята из областной физико-математической школы попали в состав сборной России.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное