Рецепты домашней выпечки для всей семьи
Вместе с детьми время у плиты в выходные дни пролетит незаметно
В выходные дни успеваем побаловать домашних выпечкой. Еще лучше привлечь к этому процессу детей. И им радость, и вы горды: растите помощников! Напомним простые и быстрые в приготовлении блюда, с которыми справится даже дошкольник, но под вашим чутким присмотром. Выбираем и приступаем!
Манник
Ингредиенты: 1–2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. манной крупы, щепотка соли, 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста или соды.
Приготовление: смешайте все ингредиенты венчиком. Прежде чем вылить тесто в форму, смажьте ее растительным маслом и посыпьте манной крупой. Если дадите тесту немного постоять, манник получится более воздушным, похожим на пышный бисквит. Если же отправить сразу в печь, – более плотным, крупинчатым, но вкусным в любом случае. Ставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут. Сметану можно заменить кефиром.
Слоеные язычки
Ингредиенты: готовое слоеное тесто – 1 упаковка, 1 яйцо, сахар.
Приготовление: раскатайте тесто тонким слоем. Стаканчиком вырежьте из него кружочки. Сверху смажьте заготовки взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Не переборщите с ним, иначе он стечет на противень и пригорит. Уложите кружочки на противень, смазанный маслом (можно положить на него пергаментную бумагу). Выпекаем недолго, 10–15 минут, при температуре 220 градусов.
Творожная запеканка с бананом
Ингредиенты: творог – 500 г, яйца – 5 шт., сахар – 3 ст. л., манная крупа – 5 ст. л., банан – 1 шт.
Приготовление: взбейте творог с яйцами и сахаром блендером. Добавьте манку и дайте настояться минут 20, чтобы запеканка стала пышной. Перед выпеканием нарежьте кусочками банан и положите его в тесто. Перемешайте. Не забудьте смазать форму. Выпекайте творожную запеканку в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой или со сгущенным молоком.
Приятного чаепития!
Опубликовано: газета №97(4388)
Читайте больше: