×
В социальных сетях
В печатной версии

Постные рецепты: уха из речной рыбы

13.04.2017
16:54
Постные рецепты: уха из речной рыбы. Кулинарная книга "Тюменской области сегодня" пополнилась новым рецептом замечательной и простой в исполнении ухи от Юрия Хозяинова.. Кулинария, по моему, не наука, а скорее искусство. Когда я готовлю, не следую точно рецепту, а действую по интуиции. Ведь каждый раз процесс приготовления блюда уникален! Порой у меня получаются даже новые рецепты. Домочадцы очень довольны! Кушают и хвалят. Поделюсь опытом. Свежую рыбу очистить от чешуи, которую собрать в небольшую кастрюлю и залить водой так, чтобы она на 2-3 сантиметра закрывала ее. С чебака, язя и подобных рыб рекомендую снять кожу с чешуей и темным подкожным мышечным слоем. Кожу следует также залить водой. Рыбу следует очистить от кишок, сделать из нее филе. Кости и голову следует положить в кастрюльку с чешуей или кожей рыбы. Варить на медленном огне не менее часа. Так обычно готовят бульон для рыбного холодца. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками и залить водой так, чтобы он был покрыт водой на 1-2 см. Варить на среднем огне до полуготовности. Затем положить на него подготовленное филе рыбы, добавить тщательно процеженный бульон (отделенный от чешуи и костей), добавить по вкусу соль и пряные травы, репчатый лук и варить до готовности рыбы, минут пятнадцать, не более. Настоящая, наваристая, невероятно вкусная уха готова. Приятного аппетита!
Кулинарная книга "Тюменской области сегодня" пополнилась новым рецептом замечательной и простой в исполнении ухи от Юрия Хозяинова.
Источник фото: russianfood.com, автор неизвестен.

Кулинария, по моему, не наука, а скорее искусство. Когда я готовлю, не следую точно рецепту, а действую по интуиции. Ведь каждый раз процесс приготовления блюда уникален! Порой у меня получаются даже новые рецепты. Домочадцы очень довольны! Кушают и хвалят. Поделюсь опытом.

Свежую рыбу очистить от чешуи, которую собрать в небольшую кастрюлю и залить водой так, чтобы она на 2-3 сантиметра закрывала ее. С чебака, язя и подобных рыб рекомендую снять кожу с чешуей и темным подкожным мышечным слоем. Кожу следует также залить водой.

Рыбу следует очистить от кишок, сделать из нее филе. Кости и голову следует положить в кастрюльку с чешуей или кожей рыбы. Варить на медленном огне не менее часа. Так обычно готовят бульон для рыбного холодца.

Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками и залить водой так, чтобы он был покрыт водой на 1-2 см. Варить на среднем огне до полуготовности. Затем положить на него подготовленное филе рыбы, добавить тщательно процеженный бульон (отделенный от чешуи и костей), добавить по вкусу соль и пряные травы, репчатый лук и варить до готовности рыбы, минут пятнадцать, не более.

Настоящая, наваристая, невероятно вкусная уха готова. Приятного аппетита!

Читать больше:

Книга постных рецептов от «Тюменской области сегодня» продолжает пополняться

Как правильно выращивать лук шалот?

832Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Самообладание могут потерять даже те, кто обычно держит эмоции под контролем, принимает исключительно взвешенные решения и думает, что говорит.
Не стоит сегодня торопиться. Успеха добьются те, кто сможет вовремя взять паузу.
Шестой раз в областной столице пройдет выставка и соревнование среди любителей ретроавтомобилей. 
Шансы добиться успеха есть, но справятся не все. Главное не кидаться от одной задачи к другой, определитесь с целями и действуйте по плану.
Летние школьные каникулы в разгаре. Дети отдыхают, а родители напряженно думают, чем занять ребят, чтобы они проводили время не только с удовольствием, но  и с пользой. 
Начните день с решения деловых и финансовых вопросов.
Нужна осторожность там, где речь идет о деньгах, не стоит сегодня рисковать даже незначительными суммами.
Не всех поставленных целей удастся достичь сразу. Будьте готовы отступить, взять паузу, чтобы дождаться более благоприятной ситуации.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное