Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы пойдут за культурой в... овраг

07.06.2017
13:41
Тюменцы пойдут за культурой в... овраг. На третьем фестивале «Ключ» в Городищенском логу соберутся свободные поэты, писатели, музыканты и краеведы.. В грядущее воскресенье – 11 июня – зеленый овраг между музеем «Городская Дума» и стадионом «Геолог» примет в гости по меньшей мере сотню участников третьего фестиваля искусств «Ключ» – гуру тематических площадок и любопытствующих. На этот раз встреча поэтов, писателей, музыкантов, представителей научпопа продлится с 17.00 до 22.00. За безопасность переживать не нужно – волонтеры заранее очистили место от мусора, по заверениям управы Калининского административного округа территория обработана от клещей, а электричеством с общественниками поделится как раз-таки ближайший музей. Напомним, что неизменным организатором события на природе является благотворительный фонд развития города Тюмени, а поддерживает его местный ЦУМ. – Укромное и уютное, совсем не суетливое место в самом центре города может вместить всех желающих послушать стихи и музыку, интересные лекции, посидеть на земле, посмотреть друг на друга, – презентовала новый «Ключ» Вера Барова, исполнительный директор фонда. Ответственный за поэтический блок Владимир Богомяков говорит о событии так: «Мне нравится атмосфера «Ключа», то, что все устраивается без разделения на начальников и не начальников». Еще один представитель фестиваля Федор Корандей также поддерживает свободную форму выступлений: «Каждый раз мы стараемся привезти новых авторов, интересных Тюмени. Нынче будут уже знакомый Александр Курбатов из Москвы и свежий участник Иван Козлов из Перми, который продвигает традицию городских прогулок с чтением стихов». Добавим, что праздник «Ключ» проходил в Тюмени еще в XVII веке. Изначально он был православным. Потом стал народным, неофициальным. И его всегда ждали, как, например, Пасху и Красную горку. По глубокому убеждению устроителей современного праздника, культурно-познавательная встреча на природе, в Городищенском логу, – это как возвращение к истокам. Кстати, многие ключи с родниковой водой до сих пор бьют в овраге – они питают Тюменку, а она в свою очередь – Туру. Подробности о фестивале можно найти в группе мероприятия в социальной сети "ВКонтакте".
На третьем фестивале «Ключ» в Городищенском логу соберутся свободные поэты, писатели, музыканты и краеведы.
Источник: vk.com/kliuchfest

В грядущее воскресенье – 11 июня – зеленый овраг между музеем «Городская Дума» и стадионом «Геолог» примет в гости по меньшей мере сотню участников третьего фестиваля искусств «Ключ» – гуру тематических площадок и любопытствующих. На этот раз встреча поэтов, писателей, музыкантов, представителей научпопа продлится с 17.00 до 22.00. За безопасность переживать не нужно – волонтеры заранее очистили место от мусора, по заверениям управы Калининского административного округа территория обработана от клещей, а электричеством с общественниками поделится как раз-таки ближайший музей.

Напомним, что неизменным организатором события на природе является благотворительный фонд развития города Тюмени, а поддерживает его местный ЦУМ.

– Укромное и уютное, совсем не суетливое место в самом центре города может вместить всех желающих послушать стихи и музыку, интересные лекции, посидеть на земле, посмотреть друг на друга, – презентовала новый «Ключ» Вера Барова, исполнительный директор фонда.

Ответственный за поэтический блок Владимир Богомяков говорит о событии так: «Мне нравится атмосфера «Ключа», то, что все устраивается без разделения на начальников и не начальников».

Еще один представитель фестиваля Федор Корандей также поддерживает свободную форму выступлений: «Каждый раз мы стараемся привезти новых авторов, интересных Тюмени. Нынче будут уже знакомый Александр Курбатов из Москвы и свежий участник Иван Козлов из Перми, который продвигает традицию городских прогулок с чтением стихов».

Добавим, что праздник «Ключ» проходил в Тюмени еще в XVII веке. Изначально он был православным. Потом стал народным, неофициальным. И его всегда ждали, как, например, Пасху и Красную горку. По глубокому убеждению устроителей современного праздника, культурно-познавательная встреча на природе, в Городищенском логу, – это как возвращение к истокам. Кстати, многие ключи с родниковой водой до сих пор бьют в овраге – они питают Тюменку, а она в свою очередь – Туру.

Подробности о фестивале можно найти в группе мероприятия в социальной сети "ВКонтакте".

Читайте также:

В Москве завершается книжный фестиваль «Красная площадь»

Коллекции Президентской библиотеки пополнились фотографиями участников конкурса «Сибирь.doc»

1014Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной библиотеке для слепых завершилась работа экспертов и жюри конкурса «Библиотека в моей жизни».
В течение четырех дней фестиваля жителей и гостей города ждут исторические балы, выставки, посвященные жизни декабристов в Ялуторовске, «Якушкинские чтения» и многое другое.
На областном конкурсе «Книга года-2019» началась работа экспертов.
Девятикласснику удалось составить генеалогическое древо Туполевых до шестого колена.
Интересный мастер-класс пройдет в рамках проекта «Фотоистория Тюменской области».
Присланные фотографии составят единую фотокарту Тюменской области.
В областной столице наградили лучших актеров и организаторов творческих событий.
Персональная выставка ненецкого мастера открылась в облдуме. Она приурочена ко Дню автономных округов.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное