×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы пойдут за культурой в... овраг

07.06.2017
13:41
Тюменцы пойдут за культурой в... овраг. На третьем фестивале «Ключ» в Городищенском логу соберутся свободные поэты, писатели, музыканты и краеведы.. В грядущее воскресенье – 11 июня – зеленый овраг между музеем «Городская Дума» и стадионом «Геолог» примет в гости по меньшей мере сотню участников третьего фестиваля искусств «Ключ» – гуру тематических площадок и любопытствующих. На этот раз встреча поэтов, писателей, музыкантов, представителей научпопа продлится с 17.00 до 22.00. За безопасность переживать не нужно – волонтеры заранее очистили место от мусора, по заверениям управы Калининского административного округа территория обработана от клещей, а электричеством с общественниками поделится как раз-таки ближайший музей. Напомним, что неизменным организатором события на природе является благотворительный фонд развития города Тюмени, а поддерживает его местный ЦУМ. – Укромное и уютное, совсем не суетливое место в самом центре города может вместить всех желающих послушать стихи и музыку, интересные лекции, посидеть на земле, посмотреть друг на друга, – презентовала новый «Ключ» Вера Барова, исполнительный директор фонда. Ответственный за поэтический блок Владимир Богомяков говорит о событии так: «Мне нравится атмосфера «Ключа», то, что все устраивается без разделения на начальников и не начальников». Еще один представитель фестиваля Федор Корандей также поддерживает свободную форму выступлений: «Каждый раз мы стараемся привезти новых авторов, интересных Тюмени. Нынче будут уже знакомый Александр Курбатов из Москвы и свежий участник Иван Козлов из Перми, который продвигает традицию городских прогулок с чтением стихов». Добавим, что праздник «Ключ» проходил в Тюмени еще в XVII веке. Изначально он был православным. Потом стал народным, неофициальным. И его всегда ждали, как, например, Пасху и Красную горку. По глубокому убеждению устроителей современного праздника, культурно-познавательная встреча на природе, в Городищенском логу, – это как возвращение к истокам. Кстати, многие ключи с родниковой водой до сих пор бьют в овраге – они питают Тюменку, а она в свою очередь – Туру. Подробности о фестивале можно найти в группе мероприятия в социальной сети "ВКонтакте".
На третьем фестивале «Ключ» в Городищенском логу соберутся свободные поэты, писатели, музыканты и краеведы.
Источник: vk.com/kliuchfest

В грядущее воскресенье – 11 июня – зеленый овраг между музеем «Городская Дума» и стадионом «Геолог» примет в гости по меньшей мере сотню участников третьего фестиваля искусств «Ключ» – гуру тематических площадок и любопытствующих. На этот раз встреча поэтов, писателей, музыкантов, представителей научпопа продлится с 17.00 до 22.00. За безопасность переживать не нужно – волонтеры заранее очистили место от мусора, по заверениям управы Калининского административного округа территория обработана от клещей, а электричеством с общественниками поделится как раз-таки ближайший музей.

Напомним, что неизменным организатором события на природе является благотворительный фонд развития города Тюмени, а поддерживает его местный ЦУМ.

– Укромное и уютное, совсем не суетливое место в самом центре города может вместить всех желающих послушать стихи и музыку, интересные лекции, посидеть на земле, посмотреть друг на друга, – презентовала новый «Ключ» Вера Барова, исполнительный директор фонда.

Ответственный за поэтический блок Владимир Богомяков говорит о событии так: «Мне нравится атмосфера «Ключа», то, что все устраивается без разделения на начальников и не начальников».

Еще один представитель фестиваля Федор Корандей также поддерживает свободную форму выступлений: «Каждый раз мы стараемся привезти новых авторов, интересных Тюмени. Нынче будут уже знакомый Александр Курбатов из Москвы и свежий участник Иван Козлов из Перми, который продвигает традицию городских прогулок с чтением стихов».

Добавим, что праздник «Ключ» проходил в Тюмени еще в XVII веке. Изначально он был православным. Потом стал народным, неофициальным. И его всегда ждали, как, например, Пасху и Красную горку. По глубокому убеждению устроителей современного праздника, культурно-познавательная встреча на природе, в Городищенском логу, – это как возвращение к истокам. Кстати, многие ключи с родниковой водой до сих пор бьют в овраге – они питают Тюменку, а она в свою очередь – Туру.

Подробности о фестивале можно найти в группе мероприятия в социальной сети "ВКонтакте".

Читайте также:

В Москве завершается книжный фестиваль «Красная площадь»

Коллекции Президентской библиотеки пополнились фотографиями участников конкурса «Сибирь.doc»

967Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Общественный благотворительный фонд «Возрождение Тобольска» выпустил сигнальный экземпляр факсимильного издания – двухтомник А. П. Чехова «Остров Сахалин» (с оптико-электронной реконструкцией рукописи и комментариями). 
В Тюменском технопарке проходит стратегическая сессия «Разработка дорожной карты развития регионального кино и создания индустриального кинокластера в Тюменской области».
В Ялуторовском остроге можно побывать сразу на трех спасах: на Медовом, Ореховом и Яблочном.
22 августа 2019 года исполнилось бы 80 лет прекрасному русскому писателю и поэту Сергею Григорьевичу Козлову. Те, кто знают, сразу вспомнят «Ежика в тумане», «Львенка и Черепаху», «Трям! Здравствуйте!». 
Площадь здания составит более 6 тысяч квадратных метров.
Событие приурочено к 185-летию со дня публикации сказки Петра Ершова в журнале "Библиотека для чтения".
К такому действию призывает молодых режиссеров и актеров 11-метровый стрит-арт, который выполнил художник из Санкт-Петербурга Владимир Абих в рамках фестиваля уличных искусств «Морфология улиц».
Областная столица присоединяется к Всероссийской акции «Ночь кино-2019».
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное