Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Объявлены лауреаты Международной литпремии имени Петра Ершова

10 июня в Ишиме состоится чествование победителей XІІ Международной литературной премии имени П.П. Ершова «За произведения для детей и юношества».

14:29, 7 июня 2017, Наталья КУТЫРЕВА
Слушать новость
Объявлены лауреаты Международной литпремии имени Петра Ершова. 10 июня в Ишиме состоится чествование победителей XІІ Международной литературной премии имени П.П. Ершова «За произведения для детей и юношества».. В гости пожалуют все-все, кто литературным словом пытается заронить в юные сердца вечные ценности. Отрадно, что среди них и наши «звезды». Специальный лауреатский диплом получит Любовь Турбина (ГТРК «Регион-Тюмень») за радиоспектакль «Сузге» по мотивам произведений П.П. Ершова. Дипломантами премии стали член Союза писателей России тюменка Ольга Ожгибесова и Светлана Радаева из г. Ишима. Номинации премии высокопатриотичны. Потомки Ершова диплом «За сохранение и развитие лучших традиций русской детской литературы» вручат московской писательнице Елене Усачевой. Лучшим писателем в создании познавательной и научно-популярной литературы для детей жюри во главе с первым секретарем правления Союза писателей России Геннадием Ивановым отметило москвича Виктора Калашникова. Из рук мецената премии Сергея Козубенко иркутский писатель Анатолий Байбородин получит диплом «За продолжение традиций сказочного жанра». Кстати, многие «кровинки» самого Петра Павловича тоже живут в Иркутске - и это очень символично. На литературное торжество они непременно обещали быть, и мы их очень-очень ждем.
Объявлены лауреаты Международной литпремии имени Петра Ершова

«кровинки» Ершова (слева-направо): Татьяна Рындина из Иркутска и Оксана Михайлова из Москвы. Фото автора.

В гости пожалуют все-все, кто литературным словом пытается заронить в юные сердца вечные ценности. Отрадно, что среди них и наши «звезды». Специальный лауреатский диплом получит Любовь Турбина (ГТРК «Регион-Тюмень») за радиоспектакль «Сузге» по мотивам произведений П.П. Ершова. Дипломантами премии стали член Союза писателей России тюменка Ольга Ожгибесова и Светлана Радаева из г. Ишима.

Номинации премии высокопатриотичны. Потомки Ершова диплом «За сохранение и развитие лучших традиций русской детской литературы» вручат московской писательнице Елене Усачевой. Лучшим писателем в создании познавательной и научно-популярной литературы для детей жюри во главе с первым секретарем правления Союза писателей России Геннадием Ивановым отметило москвича Виктора Калашникова. Из рук мецената премии Сергея Козубенко иркутский писатель Анатолий Байбородин получит диплом «За продолжение традиций сказочного жанра».

Кстати, многие «кровинки» самого Петра Павловича тоже живут в Иркутске - и это очень символично. На литературное торжество они непременно обещали быть, и мы их очень-очень ждем.

Читайте также:

В Ишиме впервые за 10 лет родилась тройня

В Ишиме открывается арт-галерея

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

14 июня

Новость Тюмени: В День России тюменцы мастерили ичиги и танцевали гопак

В День России тюменцы мастерили ичиги и танцевали гопак

12 июня