Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Объявлены лауреаты Международной литпремии имени Петра Ершова

07.06.2017
14:29
Объявлены лауреаты Международной литпремии имени Петра Ершова. 10 июня в Ишиме состоится чествование победителей XІІ Международной литературной премии имени П.П. Ершова «За произведения для детей и юношества».. В гости пожалуют все-все, кто литературным словом пытается заронить в юные сердца вечные ценности. Отрадно, что среди них и наши «звезды». Специальный лауреатский диплом получит Любовь Турбина (ГТРК «Регион-Тюмень») за радиоспектакль «Сузге» по мотивам произведений П.П. Ершова. Дипломантами премии стали член Союза писателей России тюменка Ольга Ожгибесова и Светлана Радаева из г. Ишима. Номинации премии высокопатриотичны. Потомки Ершова диплом «За сохранение и развитие лучших традиций русской детской литературы» вручат московской писательнице Елене Усачевой. Лучшим писателем в создании познавательной и научно-популярной литературы для детей жюри во главе с первым секретарем правления Союза писателей России Геннадием Ивановым отметило москвича Виктора Калашникова. Из рук мецената премии Сергея Козубенко иркутский писатель Анатолий Байбородин получит диплом «За продолжение традиций сказочного жанра». Кстати, многие «кровинки» самого Петра Павловича тоже живут в Иркутске - и это очень символично. На литературное торжество они непременно обещали быть, и мы их очень-очень ждем.
10 июня в Ишиме состоится чествование победителей XІІ Международной литературной премии имени П.П. Ершова «За произведения для детей и юношества».
«кровинки» Ершова (слева-направо): Татьяна Рындина из Иркутска и Оксана Михайлова из Москвы. Фото автора.

В гости пожалуют все-все, кто литературным словом пытается заронить в юные сердца вечные ценности. Отрадно, что среди них и наши «звезды». Специальный лауреатский диплом получит Любовь Турбина (ГТРК «Регион-Тюмень») за радиоспектакль «Сузге» по мотивам произведений П.П. Ершова. Дипломантами премии стали член Союза писателей России тюменка Ольга Ожгибесова и Светлана Радаева из г. Ишима.

Номинации премии высокопатриотичны. Потомки Ершова диплом «За сохранение и развитие лучших традиций русской детской литературы» вручат московской писательнице Елене Усачевой. Лучшим писателем в создании познавательной и научно-популярной литературы для детей жюри во главе с первым секретарем правления Союза писателей России Геннадием Ивановым отметило москвича Виктора Калашникова. Из рук мецената премии Сергея Козубенко иркутский писатель Анатолий Байбородин получит диплом «За продолжение традиций сказочного жанра».

Кстати, многие «кровинки» самого Петра Павловича тоже живут в Иркутске - и это очень символично. На литературное торжество они непременно обещали быть, и мы их очень-очень ждем.

Читайте также:

В Ишиме впервые за 10 лет родилась тройня

В Ишиме открывается арт-галерея

1497Просмотров

Читать далее
В августе 2020 года разработчики вошли в число резидентов Тюменского технопарка
За текущий год в муниципалитете обновили 28 мемориалов и памятных плит
Также в программе Всероссийского онлайн-фестиваля #ЧитайФест – презентации книжных новинок и тематические квесты
В прямом эфире интернет-вещания «Тюменской области сегодня» в понедельник, 26 октября, в 16 часов - разговор о литературе Югры, альманахе «Эринтур» (Поющее озеро), о будущем литературы на языках коренных народов Севера с этнографом и путешественником Валерием Михайловским
Жители города смогут бесплатно узнать о театре и зрителях нового времени
Коллектив «Атриум» стал лауреатом I степени хореографического онлайн-конкурса и примет участие в гала-концерте
Посетители смогут послушать сказки народов Севера
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)