×
В социальных сетях
В печатной версии

Аграрии Уватского района нацелены на развитие сельского хозяйства

06.06.2017
12:40
Аграрии Уватского района нацелены на развитие сельского хозяйства. Уже в этом году за счет не используемых ранее зарастающих пахотных земель площадь ярового сева в сравнении с годом минувшим увеличена на 36 процентов и составила 330 гектаров.. На 67 гектарах  посеяны зерновые культуры, еще на 63 – овощи. По словам начальника отдела сельского хозяйства администрации района Николая Белова, год назад эти цифры составляли 185 и 56 гектаров соответственно.  Как отмечает глава районной администрации Сергей Путмин, успехи фермеров влияют на жизнь людей во многих населенных пунктах: Красном Яре, Алымке, Солянке, Осиннике. Развитие сельского хозяйства положительным образом сказывается на уровне жизни селян. Кроме того, районные власти рассчитывают на то, что с развитием агропромышленного комплекса в районе будут создаваться и предприятия сельхозпереработки, а это дополнительные рабочие места, налоговые поступления и качественные продукты на продовольственном рынке района. Опубликовано: газета №98(4389)  Читайте больше: Тюменской таможней созданы благоприятные условия для ввоза племенного скота Леса Тюменской области защищают от угрозы пожаров
Уже в этом году за счет не используемых ранее зарастающих пахотных земель площадь ярового сева в сравнении с годом минувшим увеличена на 36 процентов и составила 330 гектаров.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Stefan Schweihofer

На 67 гектарах  посеяны зерновые культуры, еще на 63 – овощи. По словам начальника отдела сельского хозяйства администрации района Николая Белова, год назад эти цифры составляли 185 и 56 гектаров соответственно. 

Как отмечает глава районной администрации Сергей Путмин, успехи фермеров влияют на жизнь людей во многих населенных пунктах: Красном Яре, Алымке, Солянке, Осиннике. Развитие сельского хозяйства положительным образом сказывается на уровне жизни селян. Кроме того, районные власти рассчитывают на то, что с развитием агропромышленного комплекса в районе будут создаваться и предприятия сельхозпереработки, а это дополнительные рабочие места, налоговые поступления и качественные продукты на продовольственном рынке района.

Опубликовано: газета №98(4389) 

Читайте больше:

Тюменской таможней созданы благоприятные условия для ввоза племенного скота

Леса Тюменской области защищают от угрозы пожаров

879Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.
У рыбной отрасли в регионе – большие перспективы.
С инициативами должны выступать как предприниматели, так и представители местной власти, - такие предложения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита на агрофирму «Колос» в Ишимском районе.
Темпы роста объемов производства молока среди сельхозпредприятий региона – на восьмом месте по стране по итогам шести месяцев 2019 года 
Первый урожай на полях агрофирмы КРиММ (Упоровский район) превзошел ожидания.
Ветеринары не нашли никаких следов инфекционных болезней.
Вопрос безопасности своих питомцев пчеловоды Тюменского района обсудили с представителями местной администрации и сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Малые хозяйства занимают главное место в производстве основных видов сельскохозяйственной продукции.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное