Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Аграрии Уватского района нацелены на развитие сельского хозяйства

12:40, 6 июня 2017, Ирина АЙДАНОВА
Слушать новость
Аграрии Уватского района нацелены на развитие сельского хозяйства. Уже в этом году за счет не используемых ранее зарастающих пахотных земель площадь ярового сева в сравнении с годом минувшим увеличена на 36 процентов и составила 330 гектаров.. На 67 гектарах  посеяны зерновые культуры, еще на 63 – овощи. По словам начальника отдела сельского хозяйства администрации района Николая Белова, год назад эти цифры составляли 185 и 56 гектаров соответственно. Как отмечает глава районной администрации Сергей Путмин, успехи фермеров влияют на жизнь людей во многих населенных пунктах: Красном Яре, Алымке, Солянке, Осиннике. Развитие сельского хозяйства положительным образом сказывается на уровне жизни селян. Кроме того, районные власти рассчитывают на то, что с развитием агропромышленного комплекса в районе будут создаваться и предприятия сельхозпереработки, а это дополнительные рабочие места, налоговые поступления и качественные продукты на продовольственном рынке района. Опубликовано: газета №98(4389) Читайте больше: Тюменской таможней созданы благоприятные условия для ввоза племенного скота Леса Тюменской области защищают от угрозы пожаров
Аграрии Уватского района нацелены на развитие сельского хозяйства

Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Stefan Schweihofer

Уже в этом году за счет не используемых ранее зарастающих пахотных земель площадь ярового сева в сравнении с годом минувшим увеличена на 36 процентов и составила 330 гектаров.

На 67 гектарах  посеяны зерновые культуры, еще на 63 – овощи. По словам начальника отдела сельского хозяйства администрации района Николая Белова, год назад эти цифры составляли 185 и 56 гектаров соответственно.

Как отмечает глава районной администрации Сергей Путмин, успехи фермеров влияют на жизнь людей во многих населенных пунктах: Красном Яре, Алымке, Солянке, Осиннике. Развитие сельского хозяйства положительным образом сказывается на уровне жизни селян. Кроме того, районные власти рассчитывают на то, что с развитием агропромышленного комплекса в районе будут создаваться и предприятия сельхозпереработки, а это дополнительные рабочие места, налоговые поступления и качественные продукты на продовольственном рынке района.

Опубликовано: газета №98(4389)

Читайте больше:

Тюменской таможней созданы благоприятные условия для ввоза племенного скота

Леса Тюменской области защищают от угрозы пожаров

Читайте также

Новость Тюмени: Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

6 ноября

Новость Тюмени: Для тобольских животноводов строят убойный цех

Для тобольских животноводов строят убойный цех

1 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

1 июля