Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Леса Тюменской области защищают от угрозы пожаров

16:16, 15 мая 2017, Сергей СОБОЛЕНКО
Слушать новость
Леса Тюменской области защищают от угрозы пожаров. Лесные инспекторы наложили в этом году уже больше 70 штрафов за нарушение правил пожарной безопасности в лесу.. В том числе, 30 протоколов были составлены за нарушение режима пребывания в лесу. Общая сумма штрафов составила более 270 тысяч рублей. Как сообщает департамент лесного комплекса Тюменской области, два случая умышленного поджога сухой травы были предотвращены в последние дни на территории Тюменского сельского участкового лесничества и в районе деревни Зырянка. Напомним, жителям области запрещается посещать леса, разводить костры и сжигать траву, - в этом случае за нарушение накладывается административный штраф в размере до пяти тысяч рублей для физических лиц, до сорока тысяч рублей на должностных лиц и до пятисот тысяч рублей для юридических лиц. Дополнительные меры были приняты в связи с повышенной пожароопасной ситуацией и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.
Леса Тюменской области защищают от угрозы пожаров

Источник фото: images.jagran.com.

Лесные инспекторы наложили в этом году уже больше 70 штрафов за нарушение правил пожарной безопасности в лесу.

В том числе, 30 протоколов были составлены за нарушение режима пребывания в лесу. Общая сумма штрафов составила более 270 тысяч рублей.

Как сообщает департамент лесного комплекса Тюменской области, два случая умышленного поджога сухой травы были предотвращены в последние дни на территории Тюменского сельского участкового лесничества и в районе деревни Зырянка.

Напомним, жителям области запрещается посещать леса, разводить костры и сжигать траву, - в этом случае за нарушение накладывается административный штраф в размере до пяти тысяч рублей для физических лиц, до сорока тысяч рублей на должностных лиц и до пятисот тысяч рублей для юридических лиц. Дополнительные меры были приняты в связи с повышенной пожароопасной ситуацией и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Читать больше:

В Викуловском районе введем режим чрезвычайной ситуации

В 2016 году выявили 677 нарушений лесного кодекса в Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

6 ноября

Новость Тюмени: Для тобольских животноводов строят убойный цех

Для тобольских животноводов строят убойный цех

1 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

1 июля