Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские интернет-разработчики получили налоговые льготы

Закон принят областной Думой

12:42, 3 июня 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменские интернет-разработчики получили налоговые льготы. Закон принят областной Думой. Депутаты Тюменской областной Думы приняли решение о снижении налоговой ставки для предприятий IT-индустрии региона, использующих упрощенную систему налогообложения. Об этом сообщает интернет-издание «Вслух.ру». Ставка для предприятий, подпадающих под действие принятого документа, снижается с 6 до 1 процента. При этом региональная казна лишится примерно одного миллиона рублей. Сумма для областного бюджета незначительная. Она будет компенсирована из других источников. Инициатива налоговых послаблений для компаний IT-сектора исходила от комитета по бюджету, налогам и финансам. Его председатель Дмитрий Горицкий пояснил, что целью закона является создание благоприятных условий для развития высокотехнологичных компаний в регионе. Читайте еще: В Тюмени открылся IT-инкубатор Скоро у тюменских IT-специалистов будет свой клуб

Депутаты Тюменской областной Думы приняли решение о снижении налоговой ставки для предприятий IT-индустрии региона, использующих упрощенную систему налогообложения. Об этом сообщает интернет-издание «Вслух.ру».

Ставка для предприятий, подпадающих под действие принятого документа, снижается с 6 до 1 процента. При этом региональная казна лишится примерно одного миллиона рублей. Сумма для областного бюджета незначительная. Она будет компенсирована из других источников.

Инициатива налоговых послаблений для компаний IT-сектора исходила от комитета по бюджету, налогам и финансам. Его председатель Дмитрий Горицкий пояснил, что целью закона является создание благоприятных условий для развития высокотехнологичных компаний в регионе.

Читайте еще:

В Тюмени открылся IT-инкубатор

Скоро у тюменских IT-специалистов будет свой клуб

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени в районе Плеханово продают участки за 58,1 млн рублей

В Тюмени в районе Плеханово продают участки за 58,1 млн рублей

5 июля

Новость Тюмени: В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

30 июня

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня