Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы отмечают День здорового питания

2 июня в России отмечается День здорового питания и отказа от излишеств в еде.

13:10, 2 июня 2017,
Слушать новость
Тюменцы отмечают День здорового питания. 2 июня в России отмечается День здорового питания и отказа от излишеств в еде.. Праздник появился в России в качестве ответа американскому, когда можно есть все, что захочется, отмечаемому 11 мая. День здорового питания призван напомнить россиянам, что грамотный рацион требует ежедневного внимания и контроля и при составлении меню, и при выборе покупок. Проблема правильного питания для россиян актуальна как никогда. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения, в России около 60% жителей страдают избыточным весом, из них 30% – ожирением. В Тюменской области есть статистика и по подросткам: оказывается, ожирением страдает каждый восьмой юный житель региона. Диетологи солидарны: чтобы похудеть, необходимо расходовать больше калорий, чем потребляете. Иными словами, похудеть можно и на гамбургерах с конфетами, если вести очень активный образ жизни. Но на деле, в условиях низкой подвижности, в боках откладываются даже съеденные в качестве полдника пара печений. Также диетологи напоминают, что показателем разнообразного рациона является наличие в недельном меню 30 и более наименований продуктов.

Праздник появился в России в качестве ответа американскому, когда можно есть все, что захочется, отмечаемому 11 мая. День здорового питания призван напомнить россиянам, что грамотный рацион требует ежедневного внимания и контроля и при составлении меню, и при выборе покупок.

Проблема правильного питания для россиян актуальна как никогда. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения, в России около 60% жителей страдают избыточным весом, из них 30% – ожирением. В Тюменской области есть статистика и по подросткам: оказывается, ожирением страдает каждый восьмой юный житель региона.

Диетологи солидарны: чтобы похудеть, необходимо расходовать больше калорий, чем потребляете. Иными словами, похудеть можно и на гамбургерах с конфетами, если вести очень активный образ жизни. Но на деле, в условиях низкой подвижности, в боках откладываются даже съеденные в качестве полдника пара печений. Также диетологи напоминают, что показателем разнообразного рациона является наличие в недельном меню 30 и более наименований продуктов.

Читайте также:

Тюменский психолог рассказала, как справиться со стрессом перед экзаменами

В Тюмени учится один из лучших кондитеров России

Читайте также

Новость Тюмени: Новая тюменская поликлиника будет обслуживать жителей 12 населенных пунктов

Новая тюменская поликлиника будет обслуживать жителей 12 населенных пунктов

4 декабря

Новость Тюмени: Средняя зарплата врачей в Тюменской области превышает 100 тысяч рублей

Средняя зарплата врачей в Тюменской области превышает 100 тысяч рублей

4 декабря

Новость Тюмени: После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

1 декабря