×
В социальных сетях
В печатной версии

На Дне семьи малышам рассказали об экологичном образе жизни

Эковолонтеры организовали игры для детей и обменивали пластиковые бутылки на конфеты.
фото: pixabay.com

Экозону на фестивале для молодых семей «Планета счастья» организовали волонтеры добровольческого объединения «Круговорот».

Волонтеры Валентина и Геннадий рассказали детям, как организован раздельный сбор отходов и какие предметы можно получить благодаря вторичной переработке, а также показали, к чему приводит безответственно оставленный пластик.

Кроме того, участники фестиваля «Планета счастья» получили возможность обменять пластиковые бутылки на конфеты. Волонтеры напомнили, что сдать на переработку пластиковые бутылки в Тюмени проще простого: по всему городу установлены сетки оранжевого, зеленого и серого цветов. Правда, они на сдачу конфеты не выдают.

К слову, о соответствии конфет экологичному образу жизни ребята тоже позаботились: все сладости упакованы в бумажные, а не пластиковые фантики.

Кроме того, организаторы рассказали, что другие виды сырья можно сдать на выездном пункте, который 10 июня будет дежурить на улице Малыгина, 51. Здесь у населения готовы принять бумагу, алюминий, несколько видов пластика. Подробную информацию о выездном пункте можно получить в группе добровольческого объединения «Круговорот» в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/krugovorot_eco.

Читайте еще:

Жители Тюменской области пересчитают соловьев

В Тюмени проводят уроки экологии

785Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Собранное вторсырье отправят на переработку.
Вместе с друзьями горожанин установил мангал под хвойным деревом и развел огонь.
Деньги от экологического сбора могут направляться на создание высокоэффективных предприятий по переработке твердых коммунальных отходов - с таким предложением обратились тюменские общественники в адрес Министерства природных ресурсов РФ.
Тюменцы внесли свои предложения в реформу по сбору мусора на прошедшем в Челябинске экологическом форуме. Представители партийного проекта «Чистая страна» представили идеи, которые обсуждались на встречах с общественностью.
Общественное движение «Зеленый хоровод» продолжает проект «Эффект крышечки».
О результатах работы они сообщают в социальных сетях, надеясь, что сознание людей когда-нибудь изменится.
Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор на заседании президиума регионального правительства.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду