×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители Тюменской области пересчитают соловьев

21.05.2017
08:01
Жители Тюменской области пересчитают соловьев. Акция «Соловьиные вечера» вызывает отклик у любителей природы.. Жителей Тюменской области приглашают присоединиться к ежегодной акции «Соловьиные вечера». Для этого не нужно делать ничего сложного. Достаточно прийти на место, облюбованное этим видом пернатых и подробно записать свои наблюдения: место, время, количество крылатых певцов. - Традиционно самые соловьиные места в городе Тюмени – набережная Туры, Гилевская роща и озеро Алебашево, - рассказывает сотрудник Тюменского государственного университета, координатор международных программ по биоразнообразию в Центральной Азии Максим Митропольский. - По жилой части города – Центральный и Ленинский округа города. Особо хочется отметить появление соловьев в самом молодом и еще малозеленом в Восточном округе города. Как рассказывают организаторы, акция набирает все большую популярность у жителей региона. - Акция «Соловьиные вечера» в Тюменской области в этом году состоится в 4 раз, - говорит Максим Митропольский. - В 2014-2015 годах в ней принимало участие 5-7 человек, а уже в 2016 году - 34 человека, из которых 26 человек не были связаны ни с Союзом охраны птиц, ни с биологией. Отдельно хочется отметить активное участие в акции жителей районных центров области. Наряду с тюменцами, соловьев посчитали в Ялуторовске и Ишиме. Узнать все подробности ее проведения и требования к наблюдателям можно в группе в социальной сети «ВКонтакте».
Акция «Соловьиные вечера» вызывает отклик у любителей природы.
Источник: pixabay.com

Жителей Тюменской области приглашают присоединиться к ежегодной акции «Соловьиные вечера». Для этого не нужно делать ничего сложного. Достаточно прийти на место, облюбованное этим видом пернатых и подробно записать свои наблюдения: место, время, количество крылатых певцов.

- Традиционно самые соловьиные места в городе Тюмени – набережная Туры, Гилевская роща и озеро Алебашево, - рассказывает сотрудник Тюменского государственного университета, координатор международных программ по биоразнообразию в Центральной Азии Максим Митропольский. - По жилой части города – Центральный и Ленинский округа города. Особо хочется отметить появление соловьев в самом молодом и еще малозеленом в Восточном округе города.

Как рассказывают организаторы, акция набирает все большую популярность у жителей региона.

- Акция «Соловьиные вечера» в Тюменской области в этом году состоится в 4 раз, - говорит Максим Митропольский. - В 2014-2015 годах в ней принимало участие 5-7 человек, а уже в 2016 году - 34 человека, из которых 26 человек не были связаны ни с Союзом охраны птиц, ни с биологией. Отдельно хочется отметить активное участие в акции жителей районных центров области. Наряду с тюменцами, соловьев посчитали в Ялуторовске и Ишиме.

Узнать все подробности ее проведения и требования к наблюдателям можно в группе в социальной сети «ВКонтакте».

Читайте также:

Тюменский ученый: «Проблема вреда воздушных шариков раздута искусственно»

Тюменские эковолонтеры проведут акцию по сбору стекла

976Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
21 августа в 15:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» - студентка Дания Апасова, выигравшая грант на реализацию своего проекта на форуме «Территория смыслов» в Московской области. Тема встречи: «Волонтерская деятельность в онкологии». 
В регионе успешно реализуются приоритетные национальные проекты.
Регион занимает первое место в Уральском федеральном округе по числу родившихся на 1000 человек.
Тюменские чекисты «родились» практически на одной неделе с областью, никогда не отделяли себя от местных проблем, работали и свои праздники отмечали вместе с тружениками области. 
Как отметили юбилей области в городах и поселках региона? О перспективах образования и здравоохранения - на страницах газеты.
20 августа по народному календарю – день Пимены-Марины. Считалось, что если аисты в этот день готовятся к отлёту, то осень будет холодной.
20 августа в 12:00 в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем общественного совета при департаменте жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Игорем Ураковым. 
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное