×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский ученый: «Проблема вреда воздушных шариков раздута искусственно»

Решать нужно реальные проблемы.
фото: pixabay.com

Время от времени в социальных сетях и на других интернет-площадках возникают дискуссии экологов по поводу вреда, наносимого природе воздушными шарами. Противники использования шаров упирают на плохую разлагаемость материалов, применяемых при их изготовлении, а также выделении в процессе разложения вредных веществ, которые попадают в природу. К тому же, говорят экоактивисты, зверь или птица, запутавшись в остатках резины, могут погибнуть.

За комментарием мы обратились к директору Института наук о Земле Тюменского государственного университета Виталию Хорошавину. Он поставил под большое сомнение масштабы нависшей над планетой угрозы.

- Я считаю, что эта проблема раздута и не стоит выеденного яйца, - заявил в телефонном интервью «Тюменской области сегодня» Виталий Хорошавин. - В Тюменской области есть гораздо более насущные проблемы. 115 несанкционированных свалок на данный момент действует на территории региона. Туда Камазами свозится мусор. Вот это — действительно серьезная проблема, требующая безотлагательных мер.

- Что же касается воздушных шариков, то максимум что они могут сделать — это замусорить территорию. Действительно встречаются единичные случаи, когда из-за шариков гибнут животные. Но это единичные случаи. В целом воздушные шарики не могут оказать серьезного влияния на состояние окружающей среды. Все дискуссии на эту тему беспочвенны, - заявил эколог.

Читайте еще:

В Тюмени на переработку сдали 9 тонн макулатуры

Повернитесь лицом к природе

1086Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Собранное вторсырье отправят на переработку.
Вместе с друзьями горожанин установил мангал под хвойным деревом и развел огонь.
Деньги от экологического сбора могут направляться на создание высокоэффективных предприятий по переработке твердых коммунальных отходов - с таким предложением обратились тюменские общественники в адрес Министерства природных ресурсов РФ.
Тюменцы внесли свои предложения в реформу по сбору мусора на прошедшем в Челябинске экологическом форуме. Представители партийного проекта «Чистая страна» представили идеи, которые обсуждались на встречах с общественностью.
Общественное движение «Зеленый хоровод» продолжает проект «Эффект крышечки».
О результатах работы они сообщают в социальных сетях, надеясь, что сознание людей когда-нибудь изменится.
Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор на заседании президиума регионального правительства.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду