Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский ученый: «Проблема вреда воздушных шариков раздута искусственно»

Решать нужно реальные проблемы.

17:01, 20 мая 2017,
Слушать новость
Тюменский ученый: «Проблема вреда воздушных шариков раздута искусственно». Решать нужно реальные проблемы.. Время от времени в социальных сетях и на других интернет-площадках возникают дискуссии экологов по поводу вреда, наносимого природе воздушными шарами. Противники использования шаров упирают на плохую разлагаемость материалов, применяемых при их изготовлении, а также выделении в процессе разложения вредных веществ, которые попадают в природу. К тому же, говорят экоактивисты, зверь или птица, запутавшись в остатках резины, могут погибнуть. За комментарием мы обратились к директору Института наук о Земле Тюменского государственного университета Виталию Хорошавину. Он поставил под большое сомнение масштабы нависшей над планетой угрозы. - Я считаю, что эта проблема раздута и не стоит выеденного яйца, - заявил в телефонном интервью «Тюменской области сегодня» Виталий Хорошавин. - В Тюменской области есть гораздо более насущные проблемы. 115 несанкционированных свалок на данный момент действует на территории региона. Туда Камазами свозится мусор. Вот это — действительно серьезная проблема, требующая безотлагательных мер. - Что же касается воздушных шариков, то максимум что они могут сделать — это замусорить территорию. Действительно встречаются единичные случаи, когда из-за шариков гибнут животные. Но это единичные случаи. В целом воздушные шарики не могут оказать серьезного влияния на состояние окружающей среды. Все дискуссии на эту тему беспочвенны, - заявил эколог. Читайте еще: В Тюмени на переработку сдали 9 тонн макулатуры Повернитесь лицом к природе

Время от времени в социальных сетях и на других интернет-площадках возникают дискуссии экологов по поводу вреда, наносимого природе воздушными шарами. Противники использования шаров упирают на плохую разлагаемость материалов, применяемых при их изготовлении, а также выделении в процессе разложения вредных веществ, которые попадают в природу. К тому же, говорят экоактивисты, зверь или птица, запутавшись в остатках резины, могут погибнуть.

За комментарием мы обратились к директору Института наук о Земле Тюменского государственного университета Виталию Хорошавину. Он поставил под большое сомнение масштабы нависшей над планетой угрозы.

- Я считаю, что эта проблема раздута и не стоит выеденного яйца, - заявил в телефонном интервью «Тюменской области сегодня» Виталий Хорошавин. - В Тюменской области есть гораздо более насущные проблемы. 115 несанкционированных свалок на данный момент действует на территории региона. Туда Камазами свозится мусор. Вот это — действительно серьезная проблема, требующая безотлагательных мер.

- Что же касается воздушных шариков, то максимум что они могут сделать — это замусорить территорию. Действительно встречаются единичные случаи, когда из-за шариков гибнут животные. Но это единичные случаи. В целом воздушные шарики не могут оказать серьезного влияния на состояние окружающей среды. Все дискуссии на эту тему беспочвенны, - заявил эколог.

Читайте еще:

В Тюмени на переработку сдали 9 тонн макулатуры

Повернитесь лицом к природе

Читайте также

Новость Тюмени: На тюменском озере Оброчное массово гибнет щука

На тюменском озере Оброчное массово гибнет щука

18 июля

Новость Тюмени: На озере Круглое обнаружили 50 незаконно установленных сетей

На озере Круглое обнаружили 50 незаконно установленных сетей

29 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

В Тюменской области продлили запрет на посещение лесов до 16 июня

26 мая