×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени на переработку сдали 9 тонн макулатуры

14.11.2015
13:39
В Тюмени на переработку сдали 9 тонн макулатуры. В областном центре состоялся экомарафон по «Зеленая пятница». В течение месяца школы, правительственные учреждения, а также частные предприятия собирали бумагу, а затем отправили на переработку 9 тонн макулатуры.. - Главная цель была не в том, чтобы просто собрать макулатуру, а сообщить нашим предприятиям, что есть компании, которые ее принимают, - рассказала куратор по информационной работе акции Оксана Бригинец. – В ходе акции ряд компаний заключили договоры с переработчиками и будут сдавать макулатуру на постоянной основе. Больше всего макулатуры сдали дочернее общество «РН-Уватнефтегаз», собравшее 1670 кг бумаги, а также филиал ФГУП «Почта России» с результатом 1350 кг. На третьем месте гимназия № 49 – 1114 кг. Согласно подсчетам организаторов акции 9172 кг сданной макулатуры – это 160 спасенных деревьев, 27 516 кВТ электроэнергии и 238 472 литра воды, Подробнее о том, как организован раздельный сбор отходов в Тюмени можно узнать в группе в социальной сети «ВКонтакте».
В областном центре состоялся экомарафон по «Зеленая пятница». В течение месяца школы, правительственные учреждения, а также частные предприятия собирали бумагу, а затем отправили на переработку 9 тонн макулатуры.
Раздельный сбор отходов в Тюмени

- Главная цель была не в том, чтобы просто собрать макулатуру, а сообщить нашим предприятиям, что есть компании, которые ее принимают, - рассказала куратор по информационной работе акции Оксана Бригинец. – В ходе акции ряд компаний заключили договоры с переработчиками и будут сдавать макулатуру на постоянной основе.

Больше всего макулатуры сдали дочернее общество «РН-Уватнефтегаз», собравшее 1670 кг бумаги, а также филиал ФГУП «Почта России» с результатом 1350 кг. На третьем месте гимназия № 49 – 1114 кг.

Согласно подсчетам организаторов акции 9172 кг сданной макулатуры – это 160 спасенных деревьев, 27 516 кВТ электроэнергии и 238 472 литра воды,

Подробнее о том, как организован раздельный сбор отходов в Тюмени можно узнать в группе в социальной сети «ВКонтакте».

1321Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 15 по 21 сентября – коротко о самом интересном.
О причинах появления глубоких воронок на Ямале рассказал доктор геолого-минералогических наук, заслуженный геолог РФ Владимир Бородкин в ходе круглого стола, посвященного вопросам освоения Арктики.
Она состоится 26 сентября в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района.
По народному календарю – Рождество Пресвятой Богородицы. В этот день наблюдали за деревьями, если с них листья практически опали – зима будет ранней.
Работы по обустройству первого в Тюмени событийного парка «Алебашево» идут полным ходом.
Интернет-голосование начнется 1 октября.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное