Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Владимир Якушев встретился с эвакуированными из зоны паводка жителями Викуловского района

Паводковая ситуация на личном контроле главы региона

15:18, 25 мая 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Владимир Якушев встретился с эвакуированными из зоны паводка жителями Викуловского района . Паводковая ситуация на личном контроле главы региона. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев накануне вылетел в Викулово. Районный центр сейчас в эпицентре весеннего половодья. Из подтопленных домов пришлось эвакуировать больше сотни людей. Глава региона провел с жителями встречу, рассказал о текущем положении дел и тех мерах поддержки со стороны регионального правительства, которые могут помочь людям пережить разгул стихии. - Как себя будут «чувствовать» строения после ухода воды, пока сказать сложно. Но можно уже предположить, что часть из них будет непригодна для проживания. В этом случае людей переселим в новое жилье. Если возникнет необходимость и свободного жилья на рынке не будет, его построят, - обнадежил людей Владимир Якушев. Глава региона провел заседание оперативного штаба с участием представителей муниципальной власти и спасателей, наметил направления работы. По завершении работы штаба Владимир Якушев посетил расположение центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Его сотрудники помогают местным жителям противостоять половодью. Читайте еще: Владимир Якушев сегодня работает в Викуловском районе В Ишиме ликвидируют последствия паводка
Владимир Якушев встретился с эвакуированными из зоны паводка жителями Викуловского района

Фото А. АКСЕНОВ

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев накануне вылетел в Викулово. Районный центр сейчас в эпицентре весеннего половодья. Из подтопленных домов пришлось эвакуировать больше сотни людей.

Глава региона провел с жителями встречу, рассказал о текущем положении дел и тех мерах поддержки со стороны регионального правительства, которые могут помочь людям пережить разгул стихии.

- Как себя будут «чувствовать» строения после ухода воды, пока сказать сложно. Но можно уже предположить, что часть из них будет непригодна для проживания. В этом случае людей переселим в новое жилье. Если возникнет необходимость и свободного жилья на рынке не будет, его построят, - обнадежил людей Владимир Якушев.

Глава региона провел заседание оперативного штаба с участием представителей муниципальной власти и спасателей, наметил направления работы. По завершении работы штаба Владимир Якушев посетил расположение центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Его сотрудники помогают местным жителям противостоять половодью.

Читайте еще:

Владимир Якушев сегодня работает в Викуловском районе

В Ишиме ликвидируют последствия паводка

Читайте также

Новость Тюмени: Владимир Сысоев: план нацпроектов в Тюменской области прописан до 2024 года

Владимир Сысоев: план нацпроектов в Тюменской области прописан до 2024 года

17 июня

Новость Тюмени: Власти Тюменской области отказались от строительства завода ферросплавов в Антипино

Власти Тюменской области отказались от строительства завода ферросплавов в Антипино

16 июня

Новость Тюмени: Тюменские депутаты выбрали нового сенатора

Тюменские депутаты выбрали нового сенатора

27 мая