×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы могут увидеть сияющие облака

21.05.2017
20:49
Тюменцы могут увидеть сияющие облака. Увидеть облака можно с середины мая в сумеречное время утром и вечером.. Как сообщает «Тюменская линия» со ссылкой на портал Аstronet, сияющие облака образуются на высоте 70-90 километров. Визуально они выглядят как светящиеся слои атмосферы и напоминают северное сияние. Увидеть облака можно за час до восхода Солнца и через час после его захода. Все дело в положении облаков: тень от Земли в сумерки падает на более плотные нижние облака, а солнечный свет продолжает подсвечивать верхние слои.
Увидеть облака можно с середины мая в сумеречное время утром и вечером.
Источник: Bibo.kz.

Как сообщает «Тюменская линия» со ссылкой на портал Аstronet, сияющие облака образуются на высоте 70-90 километров. Визуально они выглядят как светящиеся слои атмосферы и напоминают северное сияние. Увидеть облака можно за час до восхода Солнца и через час после его захода. Все дело в положении облаков: тень от Земли в сумерки падает на более плотные нижние облака, а солнечный свет продолжает подсвечивать верхние слои.

Читайте также:

Жители Тюменской области пересчитают соловьев

В Тюменской области станет больше на 50 страусов

1477Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
17 июля в 15 часов в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем благотворительного общественного фонда «Возрождение Тобольска», книгоиздателем, историком, коллекционером Аркадием Елфимовым.
В честь Дня металлурга, который будет отмечаться в России 21 июля, в стране чествуют лучших работников отрасли.
Все региональные подпроекты национального проекта «Демография» включают проведение информационных кампаний, направленных на популяризацию семейных ценностей, рождение детей, ведение активного образа жизни, формирование индивидуальной мотивации граждан к физическому развитию и внимания к своему здоровью
По народному календарю – Андрей Налива. По этому дню судили о том, какой погода будет 11 августа.
Представляем анонс номера газеты за среду.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное