Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Как освоить Марс тюменцам расскажут в «Курилке Гутенберга»

20.05.2017
20:01
Как освоить Марс тюменцам расскажут в «Курилке Гутенберга». В столице региона возобновил работу открытый образовательный проект. Проект «Курилка Гутенберга» возобновил свою работу в Тюмени. Об этом сообщил его организатор Артем Путилов. В ближайшее воскресенье в Молодежном театральном центре «Космос» состоится цикл кратких лекций на интересные темы. О том, как ученые Земли планируют начать освоение Марса горожанам расскажет трехкратный победитель Science Slam, инженер Лев Максимов. Аспирант кафедры экологии и генетики института биологии ТюмГУ, Сергей Артёменко, на примере рек и других экосистем, расскажет слушателям проекта «Курилка Гутенберга» о сложном процессе самовосстановления, а архитектор Антон Канаткин поведает о проблемах современного строительства и о путях их решения. - Проект проходит в Тюмени уже в 4 раз, - рассказывает Артем Путилов. - Вообще мы планировали проводить проект ежемесячно, но в марте и апреле столкнулись с определенными трудностями и перенесли лекторий на май. Поиск спикеров задача не всегда легкая, потому что наши спикеры это магистранты, преподаватели, аспиранты, кандидаты и доктора наук. Люди занятые, сами понимаете, но стараемся договариваться, чтобы им было удобно и комфортно у нас выступать. Начало первой лекции намечено на 16 часов. Вход для слушателей свободный, но зарегистрироваться на мероприятие нужно заранее. Сделать это можно в официальной группе проекта https://vk.com/kurilkaintmn в социальной сети «ВКонтакте». Читайте еще: Борис Купирянов рассказал тюменским студентам об идеальных книжных Уникальный проект «Губернаторские чтения» перешагнул пятилетний рубеж со дня основания
В столице региона возобновил работу открытый образовательный проект
фото: pixabay.com

Проект «Курилка Гутенберга» возобновил свою работу в Тюмени. Об этом сообщил его организатор Артем Путилов. В ближайшее воскресенье в Молодежном театральном центре «Космос» состоится цикл кратких лекций на интересные темы.

О том, как ученые Земли планируют начать освоение Марса горожанам расскажет трехкратный победитель Science Slam, инженер Лев Максимов. Аспирант кафедры экологии и генетики института биологии ТюмГУ, Сергей Артёменко, на примере рек и других экосистем, расскажет слушателям проекта «Курилка Гутенберга» о сложном процессе самовосстановления, а архитектор Антон Канаткин поведает о проблемах современного строительства и о путях их решения.

- Проект проходит в Тюмени уже в 4 раз, - рассказывает Артем Путилов. - Вообще мы планировали проводить проект ежемесячно, но в марте и апреле столкнулись с определенными трудностями и перенесли лекторий на май. Поиск спикеров задача не всегда легкая, потому что наши спикеры это магистранты, преподаватели, аспиранты, кандидаты и доктора наук. Люди занятые, сами понимаете, но стараемся договариваться, чтобы им было удобно и комфортно у нас выступать.

Начало первой лекции намечено на 16 часов. Вход для слушателей свободный, но зарегистрироваться на мероприятие нужно заранее. Сделать это можно в официальной группе проекта https://vk.com/kurilkaintmn в социальной сети «ВКонтакте».

Читайте еще:

Борис Купирянов рассказал тюменским студентам об идеальных книжных

Уникальный проект «Губернаторские чтения» перешагнул пятилетний рубеж со дня основания

1429Просмотров

Читать далее
Среди призов – электросамокат, стереогарнитура и сладкие подарки
В это воскресенье жителей города ожидает переменчивая погода
В областной столице начинается неделя дождей
Вместе с ней в город пришла долгожданная прохлада
Вход в парк возможно сделают платным
Со 2 по 8 августа – обо всем самом интересном

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы