Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Борис Купирянов рассказал тюменским студентам об идеальных книжных

12.12.2015
09:22
Борис Купирянов рассказал тюменским студентам об идеальных книжных. Мастер-класс соучредителя магазина «Фаланстер», эксперта Международной ярмарки интеллектуальной литературы «Non/fiction», члена жюри «Большой книги» в рамках конкурса «Книга года – 2015» организовала кафедра издательского дела и редактирования ТюмГУ.. Магазин «Фалансер» – кооператив, директора в нем нет, а на территории торгуют книгами по философии и языкознанию, проводят творческие встречи с музыкантами и поэтами, литературные презентации и обучающие семинары. – У книжного магазина есть культурная функция: это место встречи носителей языка, – обратился к студентам Борис Купирянов. Язык, по мнению лектора, является способом освоения урбанистического пространства города. Чтобы сделать его своим, нужно понять его «знаки», «прочесть» улицы, проспекты и площади. Пример урбанистического книжного магазина есть и в Тюмени. После мастер-класса Борис Куриянов побывал в независимом книжном «Никто не спит», который открыли две выпускницы кафедры издательского дела и редактирования ТюмГУ. Магазин открылся 6 декабря, но уже успел стать центром притяжения тюменской молодежи.
Мастер-класс соучредителя магазина «Фаланстер», эксперта Международной ярмарки интеллектуальной литературы «Non/fiction», члена жюри «Большой книги» в рамках конкурса «Книга года – 2015» организовала кафедра издательского дела и редактирования ТюмГУ.
Борис Куприянов побывал в тюменском независимом книжном магазине "Никто не спит".

Магазин «Фалансер» – кооператив, директора в нем нет, а на территории торгуют книгами по философии и языкознанию, проводят творческие встречи с музыкантами и поэтами, литературные презентации и обучающие семинары.

– У книжного магазина есть культурная функция: это место встречи носителей языка, – обратился к студентам Борис Купирянов.

Язык, по мнению лектора, является способом освоения урбанистического пространства города. Чтобы сделать его своим, нужно понять его «знаки», «прочесть» улицы, проспекты и площади.

Пример урбанистического книжного магазина есть и в Тюмени. После мастер-класса Борис Куриянов побывал в независимом книжном «Никто не спит», который открыли две выпускницы кафедры издательского дела и редактирования ТюмГУ. Магазин открылся 6 декабря, но уже успел стать центром притяжения тюменской молодежи.

1492Просмотров

Читать далее
В очередном «Уроке родиноведения с Анатолием Омельчуком» - рассказ о русских путешественниках и Семене Челюскине
Прием заявок для участия в нем уже начался
Сборник статей «Неравнодушною строкой» впервые за долгое время затронул тему тюменской литературы
Виталий Смолянец в Тюмени открыл звездный путь трем львятам
Они представят наш регион на всероссийском этапе фестиваля
Все желающие смогут посмотреть его онлайн
На площади в 100 «квадратов» разместят развлечения для тоболяков
В гостях программы «Тюменская область творчества» - Елка Няголова, президент Славянской литературной и художественной академии
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать