Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Борис Купирянов рассказал тюменским студентам об идеальных книжных

Мастер-класс соучредителя магазина «Фаланстер», эксперта Международной ярмарки интеллектуальной литературы «Non/fiction», члена жюри «Большой книги» в рамках конкурса «Книга года – 2015» организовала кафедра издательского дела и редактирования ТюмГУ.

9:22, 12 декабря 2015, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Борис Купирянов рассказал тюменским студентам об идеальных книжных. Мастер-класс соучредителя магазина «Фаланстер», эксперта Международной ярмарки интеллектуальной литературы «Non/fiction», члена жюри «Большой книги» в рамках конкурса «Книга года – 2015» организовала кафедра издательского дела и редактирования ТюмГУ.. Магазин «Фалансер» – кооператив, директора в нем нет, а на территории торгуют книгами по философии и языкознанию, проводят творческие встречи с музыкантами и поэтами, литературные презентации и обучающие семинары. – У книжного магазина есть культурная функция: это место встречи носителей языка, – обратился к студентам Борис Купирянов. Язык, по мнению лектора, является способом освоения урбанистического пространства города. Чтобы сделать его своим, нужно понять его «знаки», «прочесть» улицы, проспекты и площади. Пример урбанистического книжного магазина есть и в Тюмени. После мастер-класса Борис Куриянов побывал в независимом книжном «Никто не спит» , который открыли две выпускницы кафедры издательского дела и редактирования ТюмГУ. Магазин открылся 6 декабря, но уже успел стать центром притяжения тюменской молодежи.
Борис Купирянов рассказал тюменским студентам об идеальных книжных

Борис Куприянов побывал в тюменском независимом книжном магазине "Никто не спит".

Магазин «Фалансер» – кооператив, директора в нем нет, а на территории торгуют книгами по философии и языкознанию, проводят творческие встречи с музыкантами и поэтами, литературные презентации и обучающие семинары.

– У книжного магазина есть культурная функция: это место встречи носителей языка, – обратился к студентам Борис Купирянов.

Язык, по мнению лектора, является способом освоения урбанистического пространства города. Чтобы сделать его своим, нужно понять его «знаки», «прочесть» улицы, проспекты и площади.

Пример урбанистического книжного магазина есть и в Тюмени. После мастер-класса Борис Куриянов побывал в независимом книжном «Никто не спит» , который открыли две выпускницы кафедры издательского дела и редактирования ТюмГУ. Магазин открылся 6 декабря, но уже успел стать центром притяжения тюменской молодежи.

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

17 июня