×
В социальных сетях
В печатной версии

Усталость от работы не всегда свидетельствует о том, что нужно ее сменить, уверена тюменский психолог

08.05.2017
19:01
Усталость от работы не всегда свидетельствует о том, что нужно ее сменить, уверена тюменский психолог . Не стоит торопиться со сменой профессии, если нет четкого понимания, куда хочется двигаться после ухода из постылого офиса. . - Для начала нужно понять, действительно ли вам необходимо сменить профессиональную сферу. Из вашего обращения следует, что у вас нет четкого представления, где именно хотите самореализоваться, оставив постылый офис. Зачастую успешные примеры смены профессии как раз начинаются с того, что человек уже знает, кем именно он хочет стать, – отмечает консультант, кандидат психологических наук, доцент ТюмГУ Мария Богданова. Как отмечает психолог, нередко причиной желания уволиться является не «тяга к перемене мест», а синдром эмоционального выгорания. Необходимо взять хороший полноценный отпуск и как следует восстановиться. Перемену в жизни, если вы все же на нее решились, надо правильно организовать. Совершенно точно будет необходима финансовая подушка безопасности. Ведь уволившись с работы, вам, скорее всего, придется потратить время и деньги на дополнительное обучение, поиск нового места. У многих есть обязательства – семья, ипотека. Попробуйте рассчитать время, когда вы сможете оставить эту работу, ориентируясь на то, сколько потребуется времени, чтобы создать финансовую подушку, найдите альтернативные способы заработка, которые не будут мешать получать новое образование и искать новую работу. Когда срок определен, становится легче.
Не стоит торопиться со сменой профессии, если нет четкого понимания, куда хочется двигаться после ухода из постылого офиса.

- Для начала нужно понять, действительно ли вам необходимо сменить профессиональную сферу. Из вашего обращения следует, что у вас нет четкого представления, где именно хотите самореализоваться, оставив постылый офис. Зачастую успешные примеры смены профессии как раз начинаются с того, что человек уже знает, кем именно он хочет стать, – отмечает консультант, кандидат психологических наук, доцент ТюмГУ Мария Богданова.

Как отмечает психолог, нередко причиной желания уволиться является не «тяга к перемене мест», а синдром эмоционального выгорания. Необходимо взять хороший полноценный отпуск и как следует восстановиться.

Перемену в жизни, если вы все же на нее решились, надо правильно организовать. Совершенно точно будет необходима финансовая подушка безопасности. Ведь уволившись с работы, вам, скорее всего, придется потратить время и деньги на дополнительное обучение, поиск нового места. У многих есть обязательства – семья, ипотека. Попробуйте рассчитать время, когда вы сможете оставить эту работу, ориентируясь на то, сколько потребуется времени, чтобы создать финансовую подушку, найдите альтернативные способы заработка, которые не будут мешать получать новое образование и искать новую работу. Когда срок определен, становится легче.

Читайте также:

Накануне Дня Победы мастерим самолетик из джинсы

Куда можно отдать ребенка в Тюмени, чтобы развивать гибкость?

898Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Это стало возможным благодаря субсидии из областного бюджета.
Личность Константина Высоцкого и его роль в истории тюменской культуры невозможно понять вне контекста его связей с Григорием Потаниным и Николаем Ядринцевым, с их идеями сибирского обновления.
Вниманию читателей анонс очередного номера.
Они расположены в местах, где горожане больше всего нарушают правила движения.
Правительство РФ утвердило перенос дней отдыха.
По народному календарю – Берегиня. Если в этот день примечали первую желтизну на деревьях, то готовились к ранним холодам осенью.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное