Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Усталость от работы не всегда свидетельствует о том, что нужно ее сменить, уверена тюменский психолог

Не стоит торопиться со сменой профессии, если нет четкого понимания, куда хочется двигаться после ухода из постылого офиса.

19:01, 8 мая 2017,
Слушать новость
Усталость от работы не всегда свидетельствует о том, что нужно ее сменить, уверена тюменский психолог . Не стоит торопиться со сменой профессии, если нет четкого понимания, куда хочется двигаться после ухода из постылого офиса. . - Для начала нужно понять, действительно ли вам необходимо сменить профессиональную сферу. Из вашего обращения следует, что у вас нет четкого представления, где именно хотите самореализоваться, оставив постылый офис. Зачастую успешные примеры смены профессии как раз начинаются с того, что человек уже знает, кем именно он хочет стать, – отмечает консультант, кандидат психологических наук, доцент ТюмГУ Мария Богданова. Как отмечает психолог, нередко причиной желания уволиться является не «тяга к перемене мест», а синдром эмоционального выгорания. Необходимо взять хороший полноценный отпуск и как следует восстановиться. Перемену в жизни, если вы все же на нее решились, надо правильно организовать. Совершенно точно будет необходима финансовая подушка безопасности. Ведь уволившись с работы, вам, скорее всего, придется потратить время и деньги на дополнительное обучение, поиск нового места. У многих есть обязательства – семья, ипотека. Попробуйте рассчитать время, когда вы сможете оставить эту работу, ориентируясь на то, сколько потребуется времени, чтобы создать финансовую подушку, найдите альтернативные способы заработка, которые не будут мешать получать новое образование и искать новую работу. Когда срок определен, становится легче.

- Для начала нужно понять, действительно ли вам необходимо сменить профессиональную сферу. Из вашего обращения следует, что у вас нет четкого представления, где именно хотите самореализоваться, оставив постылый офис. Зачастую успешные примеры смены профессии как раз начинаются с того, что человек уже знает, кем именно он хочет стать, – отмечает консультант, кандидат психологических наук, доцент ТюмГУ Мария Богданова.

Как отмечает психолог, нередко причиной желания уволиться является не «тяга к перемене мест», а синдром эмоционального выгорания. Необходимо взять хороший полноценный отпуск и как следует восстановиться.

Перемену в жизни, если вы все же на нее решились, надо правильно организовать. Совершенно точно будет необходима финансовая подушка безопасности. Ведь уволившись с работы, вам, скорее всего, придется потратить время и деньги на дополнительное обучение, поиск нового места. У многих есть обязательства – семья, ипотека. Попробуйте рассчитать время, когда вы сможете оставить эту работу, ориентируясь на то, сколько потребуется времени, чтобы создать финансовую подушку, найдите альтернативные способы заработка, которые не будут мешать получать новое образование и искать новую работу. Когда срок определен, становится легче.

Читайте также:

Накануне Дня Победы мастерим самолетик из джинсы

Куда можно отдать ребенка в Тюмени, чтобы развивать гибкость?

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область в числе лидеров по количеству исследований на коронавирус

Тюменская область в числе лидеров по количеству исследований на коронавирус

8 декабря

Новость Тюмени: Детский сад подшефного Тюменской области Краснодона оснастили лечебным оборудованием

Детский сад подшефного Тюменской области Краснодона оснастили лечебным оборудованием

8 декабря

Новость Тюмени: В лобовом ДТП в центре Тюмени пострадали двое детей

В лобовом ДТП в центре Тюмени пострадали двое детей

8 декабря