Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Есть ли книга про капитана Врунгеля

06.05.2017
17:42
Есть ли книга про капитана Врунгеля. Вспомним две книги, в разные годы вышедшие в серии «Наши любимые мультфильмы» издательства «Самовар», по мотивам которых режиссеры придумали удачные проекты. . «Путешествие Нильса с дикими гусями» Сельмы Лагерлеф в переводе Ирины Токмаковой, 2012 год.  Разные серии «Самовара» схожи в одном – в результате рождаются книги удобного для ребенка формата. Как, например, книжка про Нильса, художником которой выступил Александр Алир. Конечно, сюжет в книге насыщеннее, чем тот, что мы в качестве зрителей видим на экране – тут такие перипетии в судьбе задиристого, но смелого мальчугана, что многим, не читавшим Лагерлеф, и не снились. Но и мультфильм 1955 года (что в СССР было завидной редкостью) не без достоинств.  «Приключения капитана Врунгеля» Андрея Некрасова, 2016 год.  Здесь потрудился художник с удивительным именем Радна Сахалтуев. Да, Христофор Бонифатьевич Врунгель – это наше советское «все»! Отдельным изданием «Врунгель» вышел в 1939 году: в повести пародируются как популярные в 1930-е годы рассказы о моряках, так и стереотипы об иностранцах. Центральный сюжет мультсериала «Приключения капитана Врунгеля» студии «Киевнаучфильм» 1976-1979 годов основан на похищении Фуксом из музея статуи Венеры и на преследовании «Беды» итальянскими мафиози.  Опубликовано: газета №75(4366) Читайте больше: На книжном обменнике в Тюмени соберут макулатуру В библиотеках Тюмени прошла всероссийская акция «Библионочь-2017»
Вспомним две книги, в разные годы вышедшие в серии «Наши любимые мультфильмы» издательства «Самовар», по мотивам которых режиссеры придумали удачные проекты. 
Источник фото: show.afisha.ru

«Путешествие Нильса с дикими гусями» Сельмы Лагерлеф в переводе Ирины Токмаковой, 2012 год. 

Разные серии «Самовара» схожи в одном – в результате рождаются книги удобного для ребенка формата. Как, например, книжка про Нильса, художником которой выступил Александр Алир. Конечно, сюжет в книге насыщеннее, чем тот, что мы в качестве зрителей видим на экране – тут такие перипетии в судьбе задиристого, но смелого мальчугана, что многим, не читавшим Лагерлеф, и не снились. Но и мультфильм 1955 года (что в СССР было завидной редкостью) не без достоинств. 

«Приключения капитана Врунгеля» Андрея Некрасова, 2016 год. 

Здесь потрудился художник с удивительным именем Радна Сахалтуев. Да, Христофор Бонифатьевич Врунгель – это наше советское «все»! Отдельным изданием «Врунгель» вышел в 1939 году: в повести пародируются как популярные в 1930-е годы рассказы о моряках, так и стереотипы об иностранцах. Центральный сюжет мультсериала «Приключения капитана Врунгеля» студии «Киевнаучфильм» 1976-1979 годов основан на похищении Фуксом из музея статуи Венеры и на преследовании «Беды» итальянскими мафиози. 

Опубликовано: газета №75(4366)

Читайте больше:

На книжном обменнике в Тюмени соберут макулатуру

В библиотеках Тюмени прошла всероссийская акция «Библионочь-2017»

1079Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной библиотеке им. Д. И. Менделеева представлено издание «Царский путь Креста Господня».
Они подготовят тюменцев к «Тотальному диктанту-2020».
Очередная встреча клуба любителей литературы прошла в областной научной библиотеке.
Древний обряд откроет свои таинства.
Тематические мероприятия будут проходить в течение всего года.
Здесь представлена живопись, графика и скульптура.
Сибирскому сказочнику посвятили выставку акварелей в Тюменской облдуме.
Мероприятие впервые проведут в статусе межрегионального.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное