Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области реализуют крупный концессионный проект

В развитие городской системы водоснабжения инвестируют 25 миллиардов рублей

16:33, 5 мая 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
В Тюменской области реализуют крупный концессионный проект. В развитие городской системы водоснабжения инвестируют 25 миллиардов рублей . В столице региона обсудили стратегию развития городских систем водоснабжения и водоотведения. В совещании под руководством заместителя губернатора Тюменской области Вячеслава Вахрина приняли участие представители регионального правительства, администрации города и делового сообщества Тюмени. До конца 20-х годов Тюмень должна полностью перейти на подземные источники водоснабжения. Это позволит повысить их защищенность от внешних факторов и стабилизировать качество поставляемой потребителям воды. Еще одна масштабная задача — объединение в единую систему стоков хозяйственно-бытовой и ливневой канализации, строительство объектов общесплавной системы водоотведения. - Реализовать этот проект планируем путем привлечения профессиональной компетенции и инвестиций частного оператора, - сказал Вячеслав Вахрин. - Предполагается, что до 2040 года для реализации всех запланированных в схеме водоснабжения и водоотведения мероприятий потребуется порядка 25 миллиардов рублей. В современной России это один из самых масштабных концессионных проектов в сфере водоснабжения и водоотведения, и его реализация станет совместной с Тюменским водоканалом задачей. Читайте еще: Тюменцы качеством воды довольны В Тюмени обсудили механизмы регулирования тарифов ЖКХ

В столице региона обсудили стратегию развития городских систем водоснабжения и водоотведения. В совещании под руководством заместителя губернатора Тюменской области Вячеслава Вахрина приняли участие представители регионального правительства, администрации города и делового сообщества Тюмени.

До конца 20-х годов Тюмень должна полностью перейти на подземные источники водоснабжения. Это позволит повысить их защищенность от внешних факторов и стабилизировать качество поставляемой потребителям воды. Еще одна масштабная задача — объединение в единую систему стоков хозяйственно-бытовой и ливневой канализации, строительство объектов общесплавной системы водоотведения.

- Реализовать этот проект планируем путем привлечения профессиональной компетенции и инвестиций частного оператора, - сказал Вячеслав Вахрин. - Предполагается, что до 2040 года для реализации всех запланированных в схеме водоснабжения и водоотведения мероприятий потребуется порядка 25 миллиардов рублей. В современной России это один из самых масштабных концессионных проектов в сфере водоснабжения и водоотведения, и его реализация станет совместной с Тюменским водоканалом задачей.

Читайте еще:

Тюменцы качеством воды довольны

В Тюмени обсудили механизмы регулирования тарифов ЖКХ

Читайте также

Новость Тюмени: В некоторых домах Тюмени горячую воду отключили на 1,5 месяца

В некоторых домах Тюмени горячую воду отключили на 1,5 месяца

16 мая

Новость Тюмени: С 16 мая в Тюмени начинается первый этап опрессовок

С 16 мая в Тюмени начинается первый этап опрессовок

14 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области вырос размер субсидии на газификацию частных домов

В Тюменской области вырос размер субсидии на газификацию частных домов

4 мая