Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы качеством воды довольны

Цифры красноречивы: если в 2013 году в региональное управление Роспотребнадзора поступило более 400 жалоб, то за 9 месяцев 2015 года – всего 170.

10:38, 22 ноября 2015,
Слушать новость
Тюменцы качеством воды довольны. Цифры красноречивы: если в 2013 году в региональное управление Роспотребнадзора поступило более 400 жалоб, то за 9 месяцев 2015 года – всего 170. . По словам главы ведомства Галина Шарухо, это является результатом слаженной продуктивной работы ресурсоснабжающих организаций и органов власти всех уровне. К примеру, в Тюменской области принята дорожная карта по по развитию ЖКХ до 2020, которая позволит улучшать качество воды. В регионе уже установлены 135 блочных станций очистки воды. В результате более 86 процентов жителей Тюменской области пьют хорошо очищенную качественную воду. Удельный вес неудовлетворительных проб питьевой воды из разводящих сетей в регионе по микробиологическим показателям составляет всего 2,9 процента, в целом по стране – 3,7 процента. Огорчает только санитарно-химические показатели: удельный вес неудовлетворительных проб здесь составляет 24 процента, когда в России он равен 15,4 процентам. Галина Шарухо подчеркнула, что вспышек инфекционных заболеваний по причине грязной воды в регионе не наблюдалось. Спокойно и в части радиационного контроля— превышение нормативов отсутствует.

По словам главы ведомства Галина Шарухо, это является результатом слаженной продуктивной работы ресурсоснабжающих организаций и органов власти всех уровне.

К примеру, в Тюменской области принята дорожная карта по по развитию ЖКХ до 2020, которая позволит улучшать качество воды. В регионе уже установлены 135 блочных станций очистки воды. В результате более 86 процентов жителей Тюменской области пьют хорошо очищенную качественную воду. Удельный вес неудовлетворительных проб питьевой воды из разводящих сетей в регионе по микробиологическим показателям составляет всего 2,9 процента, в целом по стране – 3,7 процента.

Огорчает только санитарно-химические показатели: удельный вес неудовлетворительных проб здесь составляет 24 процента, когда в России он равен 15,4 процентам. Галина Шарухо подчеркнула, что вспышек инфекционных заболеваний по причине грязной воды в регионе не наблюдалось. Спокойно и в части радиационного контроля— превышение нормативов отсутствует.

Читайте также

Новость Тюмени: Ишимские врачи извлекли из кишечника 12-летней девочки инородное тело

Ишимские врачи извлекли из кишечника 12-летней девочки инородное тело

09:54

Новость Тюмени: Какой сахар полезнее и чем его можно заменить

Какой сахар полезнее и чем его можно заменить

20 ноября

Новость Тюмени: Тюменские сосудистые хирурги спасли пациентку от ампутации стопы

Тюменские сосудистые хирурги спасли пациентку от ампутации стопы

20 ноября