Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы встретили поезд «Армия Победы - 2017»

В Тюмени поезд с почестями встретили ветераны войны и труда, кадеты, курсанты ТВВИКУ, представители власти и жители города на перроне железнодорожного вокзала.

12:14, 5 мая 2017, Татьяна Тихонова
Слушать новость
Тюменцы встретили поезд «Армия Победы - 2017». В Тюмени поезд с почестями встретили ветераны войны и труда, кадеты, курсанты ТВВИКУ, представители власти и жители города на перроне железнодорожного вокзала.. Поезд представлял из себя состав из 12 вагонов, среди которых вагон-музей, пассажирские вагоны с солдатами срочной службы, платформы с образцами военной и современной боевой техники, сцена для выступлений. Двигаясь из Иркутска в Екатеринбург, состав из 12 вагонов по пути следования останавливался в крупных городах. Как отметил глава администрации Тюмени Александр Моор, областная столица достойна встречать такой эшелон, потому что отсюда на фронты Великой Отечественной ушло более 250 тысяч наших земляков. И только половина из них вернулась обратно. – Приятно снова встречать поезд Победы, – сказал в своей речи Герман Смирнов, председатель Тюменского совета ветеранов. – сибиряки трудились, все, что могли, отдавали фронту. По этим путям в Тюмень привезли эвакуированные заводы. А затем на передовую из Тюмени отправлялось оборудование, техника, люди. Потомки, будьте достойны тех, кто добыл Победу. И живите под мирным небом! Тюменцы осмотрели экспозицию вагона-музея. Ветеранов лично приветствовал начальник музея истории военного округа дома офицеров Новосибирского гарнизона Петр Рабчук. После торжественного митинга и вручения цветов ветеранам на перроне работали передвижные выставки, а на сцене патриотические песни  исполняла группа «Порт Артур». Опубликовано: газета №78(4369) Читайте больше: 9 Мая тюменские автобусы изменят свои маршруты В Тюмени прошла общегородская акция «Белые журавли памяти»

Поезд представлял из себя состав из 12 вагонов, среди которых вагон-музей, пассажирские вагоны с солдатами срочной службы, платформы с образцами военной и современной боевой техники, сцена для выступлений.

Двигаясь из Иркутска в Екатеринбург, состав из 12 вагонов по пути следования останавливался в крупных городах.

Как отметил глава администрации Тюмени Александр Моор, областная столица достойна встречать такой эшелон, потому что отсюда на фронты Великой Отечественной ушло более 250 тысяч наших земляков. И только половина из них вернулась обратно.

– Приятно снова встречать поезд Победы, – сказал в своей речи Герман Смирнов, председатель Тюменского совета ветеранов. – сибиряки трудились, все, что могли, отдавали фронту. По этим путям в Тюмень привезли эвакуированные заводы. А затем на передовую из Тюмени отправлялось оборудование, техника, люди. Потомки, будьте достойны тех, кто добыл Победу. И живите под мирным
небом!

Тюменцы осмотрели экспозицию вагона-музея. Ветеранов лично приветствовал начальник музея истории военного округа дома офицеров Новосибирского гарнизона Петр Рабчук.

После торжественного митинга и вручения цветов ветеранам на перроне работали передвижные выставки, а на сцене патриотические песни  исполняла группа «Порт Артур».

Опубликовано: газета №78(4369)

Читайте больше:

9 Мая тюменские автобусы изменят свои маршруты

В Тюмени прошла общегородская акция «Белые журавли памяти»

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

12:12

Новость Тюмени: В Тюмени потеплеет до +27 к середине недели

В Тюмени потеплеет до +27 к середине недели

10:01

Новость Тюмени: Середина недели в Тюменской области будет жаркой

Середина недели в Тюменской области будет жаркой

22 мая