Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как проверяется качество молока и молочных продуктов, продаваемых в тюменских магазинах?

13:46, 5 мая 2017, Евгения Суворова
Слушать новость
Как проверяется качество молока и молочных продуктов, продаваемых в тюменских магазинах?. Недавно жителями г. Тюмени бурно обсуждалось опубликованное в соцсетях фото мертвой мыши в пакете молока. Возможно ли  такое в принципе? Будет ли проведена проверка на предприятии? Какие меры будут приняты?. На вопросы читателей отвечает начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Тюменской области  Артем Александрович Никоза. –  Качество молока и молочных продуктов специалистами Роспотребнадзора контролируется в постоянном режиме. В прошлом году проведено более 500 проверок, исследовано свыше 5 000 проб молочной продукции. В некоторых случаях действительно подтвердилось, что продукция не соответствует обязательным требованиям действующего законодательства. По физико-химическим показателям удельный вес проб, не соответствующих требованиям, составляет 7,5 процента, а по микробиологическим – 4. Во всех выявленных случаях должностными лицами управления применены меры административного воздействия. По поводу публикации в сети Интернет поясняю следующее. В соответствии с законодательством оснований для проведения внеплановой проверки в данном случае нет, поскольку в адрес управления потребитель не обращался, идентифицировать лицо не представляется возможным. Необходимо отметить, что каждый конкретный случай выявления в обороте продукции, не соответствующей нормативным требованиям, необходимо рассматривать индивидуально, с учетом существующего производственного процесса на предприятии. Ситуация по обеспечению качества и безопасности молока и молочных продуктов находится на постоянном контроле управления Роспотребнадзора по Тюменской области. Опубликовано: газета №75(4366) Читайте больше: Снижение закупочных цен на молоко волнует тюменцев Тюменцы рискуют остаться без пеляди
Как проверяется качество молока и молочных продуктов, продаваемых в тюменских магазинах?

Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Ilona

Недавно жителями г. Тюмени бурно обсуждалось опубликованное в соцсетях фото мертвой мыши в пакете молока. Возможно ли  такое в принципе? Будет ли проведена проверка на предприятии? Какие меры будут приняты?

На вопросы читателей отвечает начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Тюменской области  Артем Александрович Никоза.

–  Качество молока и молочных продуктов специалистами Роспотребнадзора контролируется в постоянном режиме. В прошлом году проведено более 500 проверок, исследовано свыше 5 000 проб молочной продукции. В некоторых случаях действительно подтвердилось, что продукция не соответствует обязательным требованиям действующего законодательства. По физико-химическим показателям удельный вес проб, не соответствующих требованиям, составляет 7,5 процента, а по микробиологическим – 4. Во всех выявленных случаях должностными лицами управления применены меры административного воздействия.

По поводу публикации в сети Интернет поясняю следующее. В соответствии с законодательством оснований для проведения внеплановой проверки в данном случае нет, поскольку в адрес управления потребитель не обращался, идентифицировать лицо не представляется возможным. Необходимо отметить, что каждый конкретный случай выявления в обороте продукции, не соответствующей нормативным требованиям, необходимо рассматривать индивидуально, с учетом существующего производственного процесса на предприятии.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности молока и молочных продуктов находится на постоянном контроле управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Опубликовано: газета №75(4366)

Читайте больше:

Снижение закупочных цен на молоко волнует тюменцев

Тюменцы рискуют остаться без пеляди

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

21:01

Новость Тюмени: Концерт у дома провели для ветерана Татьяны Култышевой

Концерт у дома провели для ветерана Татьяны Култышевой

16:28

Новость Тюмени: Тюменского ветерана Шарифа Сабирова поздравили военными песнями

Тюменского ветерана Шарифа Сабирова поздравили военными песнями

14:27