×
В социальных сетях
В печатной версии

Как проверяется качество молока и молочных продуктов, продаваемых в тюменских магазинах?

Недавно жителями г. Тюмени бурно обсуждалось опубликованное в соцсетях фото мертвой мыши в пакете молока. Возможно ли  такое в принципе? Будет ли проведена проверка на предприятии? Какие меры будут приняты?
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Ilona

На вопросы читателей отвечает начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Тюменской области  Артем Александрович Никоза.

–  Качество молока и молочных продуктов специалистами Роспотребнадзора контролируется в постоянном режиме. В прошлом году проведено более 500 проверок, исследовано свыше 5 000 проб молочной продукции. В некоторых случаях действительно подтвердилось, что продукция не соответствует обязательным требованиям действующего законодательства. По физико-химическим показателям удельный вес проб, не соответствующих требованиям, составляет 7,5 процента, а по микробиологическим – 4. Во всех выявленных случаях должностными лицами управления применены меры административного воздействия.

По поводу публикации в сети Интернет поясняю следующее. В соответствии с законодательством оснований для проведения внеплановой проверки в данном случае нет, поскольку в адрес управления потребитель не обращался, идентифицировать лицо не представляется возможным. Необходимо отметить, что каждый конкретный случай выявления в обороте продукции, не соответствующей нормативным требованиям, необходимо рассматривать индивидуально, с учетом существующего производственного процесса на предприятии. 

Ситуация по обеспечению качества и безопасности молока и молочных продуктов находится на постоянном контроле управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Опубликовано: газета №75(4366)

Читайте больше:

Снижение закупочных цен на молоко волнует тюменцев

Тюменцы рискуют остаться без пеляди

1211Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ежегодное танцевальное мероприятие собрало более 150 участников
Свой профессиональный праздник 26 мая встречают сотрудники химической отрасли России и ближнего зарубежья.
По народному календарю – Лукерья Комарница. Если в этот день можно наблюдать много мошек и комаров, то ожидается теплое лето.
Люди без определенного места жительства смогут бесплатно помыться, переодеться и попросить помощь в восстановлении документов в социальном центре «Милосердие».
26 мая российские бизнесмены принимают поздравления.
С 19 по 25 мая – обо всем самом интересном.
В досуговом проекте «Кружок 18+» собраны все тюменские кружки, секции и творческие объединения, организованные для взрослых от 16 лет.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду