Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы рискуют остаться без пеляди

19:01, 1 мая 2017, Евгения Суворова
Слушать новость
Тюменцы рискуют остаться без пеляди. Этой весной местные рыбоводы заметили недостаток рыбопосадочного материала сиговых видов.. В департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области прошло рабочее совещание по вопросу производства рыбопосадочного материала в объемах, достаточных для обеспечения в 2018 году потребности рыбоводных хозяйств региона. Как объяснила Инна Козлова, исполняющая обязанности начальника отдела рыбоводства департамента АПК, форс-мажорные обстоятельства связаны с тем, что основные запасы рыбопосадочного материала, сосредоточенного в Госрыбцентре, были направлены на Ямал, для проведения компенсационных мероприятий в районе порта Сабетта. — К сожалению, те предприятия, которые вовремя (в октябре—декабре 2016 года) не заключили договоры, остались теперь без рыбопосадочного материала, — заметила Инна Козлова. – Небольшим частным хозяйствам проще работать именно с пелядью и другими видами сиговых, так как достигается быстрый экономический эффект за счет полугодового цикла выращивания (весной зарыбили, осенью получили товарную рыбу), в отличие, к примеру, от карпа. По словам Сергея Давыденко, заместителя директора ФГБНУ «Госрыбцентр», создавшаяся ситуация коснется и 2018 года, потому что проект «Сабетта» рассчитан до этого периода, и запасы рыбопосадочного материала Федеральное агентство по рыболовству отправит на Север. Покрыть дефицит рыбопосадочного материала сиговых учреждение планирует за счет увеличения производства в полтора-два раза (сейчас икринок выпускается порядка 550 млн.шт). Частично закрыть потребность тюменских предприятий в рыбопосадочном материале пообещал Юрий Водилов, генеральный директор ОАО «Пышма-96», финансовый директор ООО «Тюменский рыбопитомник» — до 160 мл. шт. икринок в год. Кроме того, Юрий Водилов порекомендовал рыбоводам обратить внимание на производство стерляди, которая вполне может составить конкуренцию пеляди. Участниками совещания было принято решение о заблаговременном сборе заявок на приобретение рыбопосадочного материала от хозяйств и частных предпринимателей до октября 2017 года. Читайте еще: ЗАО «Казанская рыба» готова выращивать карасей, щук и карпов Что скрывает маркировка мяса и мясных продуктов
Тюменцы рискуют остаться без пеляди

фото: pixabay.com

Этой весной местные рыбоводы заметили недостаток рыбопосадочного материала сиговых видов.

В департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области прошло рабочее совещание по вопросу производства рыбопосадочного материала в объемах, достаточных для обеспечения в 2018 году потребности рыбоводных хозяйств региона. Как объяснила Инна Козлова, исполняющая обязанности начальника отдела рыбоводства департамента АПК, форс-мажорные обстоятельства связаны с тем, что основные запасы рыбопосадочного материала, сосредоточенного в Госрыбцентре, были направлены на Ямал, для проведения компенсационных мероприятий в районе порта Сабетта.

— К сожалению, те предприятия, которые вовремя (в октябре—декабре 2016 года) не заключили договоры, остались теперь без рыбопосадочного материала, — заметила Инна Козлова. – Небольшим частным хозяйствам проще работать именно с пелядью и другими видами сиговых, так как достигается быстрый экономический эффект за счет полугодового цикла выращивания (весной зарыбили, осенью получили товарную рыбу), в отличие, к примеру, от карпа.

По словам Сергея Давыденко, заместителя директора ФГБНУ «Госрыбцентр», создавшаяся ситуация коснется и 2018 года, потому что проект «Сабетта» рассчитан до этого периода, и запасы рыбопосадочного материала Федеральное агентство по рыболовству отправит на Север. Покрыть дефицит рыбопосадочного материала сиговых учреждение планирует за счет увеличения производства в полтора-два раза (сейчас икринок выпускается порядка 550 млн.шт).

Частично закрыть потребность тюменских предприятий в рыбопосадочном материале пообещал Юрий Водилов, генеральный директор ОАО «Пышма-96», финансовый директор ООО «Тюменский рыбопитомник» — до 160 мл. шт. икринок в год. Кроме того, Юрий Водилов порекомендовал рыбоводам обратить внимание на производство стерляди, которая вполне может составить конкуренцию пеляди. Участниками совещания было принято решение о заблаговременном сборе заявок на приобретение рыбопосадочного материала от хозяйств и частных предпринимателей до октября 2017 года.

Читайте еще:

ЗАО «Казанская рыба» готова выращивать карасей, щук и карпов

Что скрывает маркировка мяса и мясных продуктов

Читайте также

Новость Тюмени: Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

6 ноября

Новость Тюмени: Для тобольских животноводов строят убойный цех

Для тобольских животноводов строят убойный цех

1 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

1 июля