×
В социальных сетях
В печатной версии

Направо – молоко, налево – хлеб. 

Тюменские школьники создают роботов для работы на складе
фото из архива редакции

Вскоре, с 16 по 19 мая в Краснодаре пройдет третий национальный чемпионат JuniorSkills. По информации корреспондента «Аргументы и факты в Западной Сибири», в нем примут участие тюменские школьники.

В рамках формата «Мобильная робототехника» они будут создавать роботов. Механическо-электронные помощники предназначены для сортировки и складирования. Место их работы в первую очередь - супермаркеты, склады и другие помещения для хранения, где нужна помощь искусственного интеллекта.

Тюменскую область представят в этом непростом направлении учащиеся школы № 41 областного центра Иван Михайлов и Артем Роднаев. Тренеры, подготовившие ребят - Павел Буторов и Евгений Швецов. Кстати, этот состав уже проявил себя в Казани по аналогичному направлению. Сейчас, когда вся страна празднует майские торжества, ребята занимаются, готовясь к ответственному соревнованию.

Читайте еще:

Тюменские школьники изобретут робота

В Сладковском районе прошла смена «Игры искусственного интеллекта: шаг за шагом»

908Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В числе победителей – воспитанники центра «Грант».
Во Дворце творчества и спорта «Пионер» 3 декабря, в День Неизвестного солдата, состоялся митинг с участием представителей поискового движения.
Стать участником турнира в рамках Тюменской лиги нетипичного спорта и почувствовать себя танцором смог в воскресенье, 14 октября, любой желающий, предварительно подавший заявку.
Новый проект предложил центр туризма и краеведения Дворца творчества и спорта «Пионер». Если раньше школьников, интересующихся историей и краеведением, собирали на областных мероприятиях в основном для проверки знаний, будь то игра «Наследники» или конференция «Мы живем в Сибири», то теперь решено организовать и обучающие занятия.
Проектная сессия пройдет на днях в «Олимпийской ребячке».
Внимание к новому проекту привлекала «живая афиша».
Главной праздничной площадкой станет площадь 400-летия Тюмени.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду
Популярные статьи