Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Число пострадавших от клещей тюменцев растет год от года

13:23, 28 апреля 2017, Марина БЕЛОВА
Слушать новость
Число пострадавших от клещей тюменцев растет год от года. Об этом рассказал журналистам на пресс-конференции в минувший четверг начальник Управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин. . Динамика такая: в 2014 году зафиксировано чуть больше 2,5 тысяч обращений от жителей области по укусам клещей. В 2016 году – уже 5 400 обращений, число граждан, пострадавших от их укуса этой весной, подходит к одной тысяче. - Растет и количество людей инфицированных болезнями, которые передают клещи. В 2014 году их было более 40, в 2015 году – более 70 человек, в 2016 году – более 100. В этом году ученые говорят о третьем виде заболевания, которое несут эти кровососущие насекомые, опасного для людей и животных, - рассказал Юрий Алехин. Клещей много не только в лесу, но и на садовых участках, в парках. Сегодня проводится обработка их территорий. Она также пройдет в сельских населенных пунктах, в детских оздоровительных лагерях и в санаториях региона. - Прошу население быть внимательнее, осматривать после прогулок себя, детей и домашних питомцев. В городских парках с лесными насаждениями не лезьте в чащу, отдыхайте в специально оборудованных для этого местах. Болезни, которые передают клещи, влекут серьезные последствия, -- отметил глава регионального МЧС.
Число пострадавших от клещей тюменцев растет год от года

Источник: pixabay.com.

Об этом рассказал журналистам на пресс-конференции в минувший четверг начальник Управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин.

Динамика такая: в 2014 году зафиксировано чуть больше 2,5 тысяч обращений от жителей области по укусам клещей. В 2016 году – уже 5 400 обращений, число граждан, пострадавших от их укуса этой весной, подходит к одной тысяче.

- Растет и количество людей инфицированных болезнями, которые передают клещи. В 2014 году их было более 40, в 2015 году – более 70 человек, в 2016 году – более 100. В этом году ученые говорят о третьем виде заболевания, которое несут эти кровососущие насекомые, опасного для людей и животных, - рассказал Юрий Алехин.

Клещей много не только в лесу, но и на садовых участках, в парках. Сегодня проводится обработка их территорий. Она также пройдет в сельских населенных пунктах, в детских оздоровительных лагерях и в санаториях региона.

- Прошу население быть внимательнее, осматривать после прогулок себя, детей и домашних питомцев. В городских парках с лесными насаждениями не лезьте в чащу, отдыхайте в специально оборудованных для этого местах. Болезни, которые передают клещи, влекут серьезные последствия, -- отметил глава регионального МЧС.

Читайте также:

Тюменский выездной пункт по приему вторсырья меняет график работы

Тюмень принимает международный экологический фестиваль «Сохраним нашу Землю»

Читайте также

Новость Тюмени: Поиски 70-летнего тюменца завершились благополучно

Поиски 70-летнего тюменца завершились благополучно

18:21

Новость Тюмени: В Тюменской области ликвидировали самый крупный лесной пожар

В Тюменской области ликвидировали самый крупный лесной пожар

10:13

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: сильная жара и ветер

Погода в Тюмени: сильная жара и ветер

06:02