×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень принимает международный экологический фестиваль «Сохраним нашу Землю»

28.04.2017
11:52
Тюмень принимает международный экологический фестиваль «Сохраним нашу Землю». Мероприятие проходит в Тюмени с 26 по 28 апреля в рамках празднования 65-летия образования юннатского движения в Тюменской области.. На него съехалось более 200 участников с юга Тюменской области, из 9 регионов России (ХМАО-Югра, ЯНАО, Краснодарского и Пермского края, Вологодской области, города Кирова и других) и республики Беларусь. Также на фестивале присутствуют ветераны движения и гости из Санкт-Петербурга, Казахстана и Германии. 27 апреля участники открыли в сквере Юннатов в Тюмени познавательный экологический маршрут (недалеко от пересечения улиц Холодильной и Республики, рядом с Текутьевским бульваром). - Здесь в 1954 году по решению Тюменского горисполкома была отведена земля под строительство станции юных натуралистов, но уже заложенный фундамент здания передали под возведение школы № 5. Поэтому сегодня мы установили здесь памятную каменную плиту, возможно в дальнейшем появится скульптура, посвященная юннатам, - рассказала Светлана Максимова, председатель областного общественного детского движения «ЧИР». Экологический маршрут состоит из 11 этапов для каждого из которых участники движения «ЧИР» подготовили переносные стенды с информацией о деревьях и травах, птицах, населяющих сквер. В ходе мероприятия они передали схему маршрута и информационные баннеры учащимся школы № 5 города Тюмени, где и будет создана инициативная группа для работы с проектом при поддержке авторов. В преддверии этого события школьников символически посвятили в «эколята». Отметим, что «ЧИР» выиграло грант Президента РФ на создание в Тюменской области 10 детских экологических маршрутов, поэтому в текущем году подобные проекты для школьников появятся в городе Ялуторовске и других районах. На открытии маршрута в центре Тюмени ребята встретились со студентами из Конго, Индонезии и Египта, которые учатся в Тюменском госуниверситете. Они рассказали юным натуралистам об особенностях природы своих стран и их экологических проблемах. 28 апреля, в рамках третьего дня фестиваля, представители делегаций – педагоги и подростки - продолжают экологическое обучение на базе детского загородного лагеря «Алые Паруса».
Мероприятие проходит в Тюмени с 26 по 28 апреля в рамках празднования 65-летия образования юннатского движения в Тюменской области.
Фото Юрия Комолова

На него съехалось более 200 участников с юга Тюменской области, из 9 регионов России (ХМАО-Югра, ЯНАО, Краснодарского и Пермского края, Вологодской области, города Кирова и других) и республики Беларусь. Также на фестивале присутствуют ветераны движения и гости из Санкт-Петербурга, Казахстана и Германии.

27 апреля участники открыли в сквере Юннатов в Тюмени познавательный экологический маршрут (недалеко от пересечения улиц Холодильной и Республики, рядом с Текутьевским бульваром).

- Здесь в 1954 году по решению Тюменского горисполкома была отведена земля под строительство станции юных натуралистов, но уже заложенный фундамент здания передали под возведение школы № 5. Поэтому сегодня мы установили здесь памятную каменную плиту, возможно в дальнейшем появится скульптура, посвященная юннатам, - рассказала Светлана Максимова, председатель областного общественного детского движения «ЧИР».

Экологический маршрут состоит из 11 этапов для каждого из которых участники движения «ЧИР» подготовили переносные стенды с информацией о деревьях и травах, птицах, населяющих сквер. В ходе мероприятия они передали схему маршрута и информационные баннеры учащимся школы № 5 города Тюмени, где и будет создана инициативная группа для работы с проектом при поддержке авторов. В преддверии этого события школьников символически посвятили в «эколята».

Отметим, что «ЧИР» выиграло грант Президента РФ на создание в Тюменской области 10 детских экологических маршрутов, поэтому в текущем году подобные проекты для школьников появятся в городе Ялуторовске и других районах.

На открытии маршрута в центре Тюмени ребята встретились со студентами из Конго, Индонезии и Египта, которые учатся в Тюменском госуниверситете. Они рассказали юным натуралистам об особенностях природы своих стран и их экологических проблемах.

28 апреля, в рамках третьего дня фестиваля, представители делегаций – педагоги и подростки - продолжают экологическое обучение на базе детского загородного лагеря «Алые Паруса».

Читайте также:

Владимир Якушев в прямом эфире ответил на вопросы жителей области

Тюменский выездной пункт по приему вторсырья меняет график работы

1587Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В честь Дня металлурга, который будет отмечаться в России 21 июля, в стране чествуют лучших работников отрасли.
Все региональные подпроекты национального проекта «Демография» включают проведение информационных кампаний, направленных на популяризацию семейных ценностей, рождение детей, ведение активного образа жизни, формирование индивидуальной мотивации граждан к физическому развитию и внимания к своему здоровью
По народному календарю – Андрей Налива. По этому дню судили о том, какой погода будет 11 августа.
Представляем анонс номера газеты за среду.
17 июля в 15 часов в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем благотворительного общественного фонда «Возрождение Тобольска», книгоиздателем, историком, коллекционером Аркадием Елфимовым.
Летом 1991 года редакция газеты «Известия» совместно с представителями международной организации «Гринпис» и группой иностранных журналистов организовала экологическую экспедицию, которая взяла старт вблизи истока реки Томь, а завершилась в Салехарде. Точнее, даже еще севернее – в Салемале.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное